ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В СВАО снимали несколько эпизодов «Чародеев»

В СВАО снимали несколько эпизодов «Чародеев»

Близятся Новый год и Рождество — пора сказок, волшебства и необычайных приключений. О том, какие места СВАО связаны с этими праздниками, рассказывает «ЗБ» историк и краевед из СВАО Егор Казанцев.

НУИНУ в телецентре

Вряд ли существует хотя бы один человек в нашей стране, который не смотрел новогодний мюзикл «Чародеи». Его действие происходит в НУИНУ — Научном универсальном институте необыкновенных услуг в вымышленном Китеж-граде.

 — На самом деле внутренние помещения и коридоры НУИНУ, по которым блуждал и не мог найти выход гость с юга в исполнении Семёна Фарады, снимали в здании телецентра «Останкино», построенного к Олимпийским играм 1980 года, — рассказывает «ЗБ» Егор Казанцев. — Фарада однажды действительно заблудился в коридорах телецентра и не мог найти съёмочную группу. Именно тогда у него родилась фраза, которая потом была использована в фильме и стала крылатой: «Ну, кто так строит?»

Кстати, в «Чародеях» есть ещё несколько эпизодов, которые снимали в СВАО. Сцены, где героиня Александры Яковлевой поёт песни «Должна быть в женщине какая-то загадка» и «Ведьмаречка», снимали в оранжерее Ботанического сада. А эпизод с песней «Три белых коня» снимали на его территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх