ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Стали известны новые подробности дела сестер Хачатурян

Мосгорсуд отложил до 2 декабря 2020 года отбор присяжных по делу двух старших сестер Хачатурян, Крестины и Ангелины, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сегодня сообщило АГН «Москва» со ссылкой на слова адвоката Алексея Липцер.

– Суд отложил отбор присяжных до 2 декабря 2020 года, – сообщил юрист.

Бутырский районный суд столицы приступил к рассмотрению по существу дела младшей из сестер – Марии. Эксперты признали, что в момент убийства девушка была в невменяемом состоянии и не могла нести ответственность за свои действия, поэтому суд может отправить ее на принудительное лечение. В случае положительного ответа суд определит характер лечения – амбулаторно или в стационаре.

27 июля 2018 года сестры Хачатурян в квартире на Алтуфьевском шоссе, «испытывая острую личную неприязнь» к своему 57-летнему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу и голове. От полученных травм тот скончался.

Следствие подтверждает, что мотивом стала неприязнь из-за причинения «на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».

Согласно оценке психолого-психиатрических экспертиз, две сестры в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.

Диагностические экспертные выводы о психическом состоянии сестер Хачатурян подтверждены по результатам дополнительных судебных экспертиз.

На допросах сестры заявляли, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Несмотря на это, следствие отказалось переквалифицировать обвинение на самооборону. Защита заявляла, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено. Сестрам было предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх