На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Проект Главархива Москвы для школьников покажет новые грани изучения истории

Такие проекты несут сильнейший патриотический заряд

Проект Главархива Москвы для школьников покажет новые грани изучения истории молодому поколению. Такое мнение а беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил вице-спикер Мосгордумы Степан Орлов.

«Изучение истории в школе должно выходить за рамки класса, иначе не возникает личной связи, не рождается осознания закономерностей исторического процесса, понимания связей между событиями, между прошлым семьи и историей страны.

Форматов для этого немало – наши ребята занимаются в поисковых отрядах, ходят в музеи и на выставки, учатся работать с базами данных. Проект Главархива – яркий пример того, как можно дать заинтересованным ученикам более широкие возможности, открыть им новые грани изучения, казалось бы, привычного школьного предмета», – сказал Степан Орлов.

Вице-спикер Мосгордумы напомнил, что в рамках нового проекта школьники будут исследовать личные дела известных студентов, преподавателей Московского императорского университета.

«Отследить судьбу человека от студенчества до его «пика» по документам и артефактам – интереснейший ракурс. Школьники по сути начинают изучать собственных ровесников – тех, кто буквально на год–два их старше, и далее могут узнать, как события в России, в мире, в науке влияли на них. Это повод представить себя на месте, например, Федора Тютчева, Евгения Вахтангова, Василия Ключевского. Это поможет развить не только эрудицию и кругозор, но и эмпатию в широком смысле, добиться от юного исследователя сопереживания тем, кто жил много лет назад, создать эмоциональную связь не просто с персонажами учебников, но с людьми, судьбами, а вместе с тем – и судьбой нашей Родины», – считает парламентарий.

По словам Степана Орлова, такие проекты несут сильнейший патриотический заряд.

«Данный подход должен быть неотъемлемой частью как образовательного, так и воспитательного процесса. Создавать для молодого поколения возможность получить всесторонние и качественные знания – цель, которую декларирует при развитии нашей социальной сферы мэр Москвы Сергей Собянин, и патриотический компонент должен быть частью этой работы», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх