ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

В Бутырском разоблачили банду квартирных мошенников

Бутырский районный суд вынес приговор 63-летнему москвичу, под началом которого действовала целая банда: её участники подделывали завещания умерших и документы о родстве, чтобы «перехватить» наследство.

Явился с липовыми документами

Недавно в один из столичных банков явился мужчина и потребовал миллион. Объяснил, что якобы унаследовал вклад умершего родственника, и даже показал документы. Но оказалось, что деньги были сняты три дня назад человеком, который тоже показал соответствующие бумаги. Ситуация заинтересовала службу безопасности банка, и неспроста: документы второго претендента оказались поддельными.

— Было установлено, что организованная преступная группа оформляла поддельные завещания или документы, подтверждающие родственные отношения с умершими людьми, при обретая таким образом право на наследование их имущества, — говорит помощник бутырского межрайонного прокурора Мария Дунаева. — Таким образом, с июля 2018 до мая 2019 года злоумышленники завладели тремя квартирами и одним крупным денежным вкладом. Общая сумма средств, полученных преступным способом, составила свыше 19 миллионов рублей.

Судьбу квартиры решит суд

Выяснилось, например, что весной 2019-го преступники завладели другим крупным вкладом — его владелец скончался за три месяца до этого.

Оказалось, на поддельный паспорт они оформили нотариальную доверенность с правом распоряжаться деньгами. После этого мошенники сняли со счёта более 2 млн рублей.

Чтобы прибрать к рукам квартиру на Полярной, на одну из участниц преступной группы сделали липовое свидетельство о браке с покойным хозяином жилья. Дама «вступила в наследство» и успела продать квартиру постороннему человеку, который ничего не знал о криминальной схеме. Судьбу этой квартиры теперь решит суд.

Оказалось, глава преступного сообщества уже был дважды судим за мошенничество, при этом владел фирмой по сопровождению сделок с недвижимостью. Другой участник нашёл доступ к информации об умерших, чьи тела подолгу не забирали из моргов: так мошенники находили тех, у кого с высокой долей вероятности не было законных наследников. Их квартиры должны были перейти в собственность города и достаться тем, у кого есть право на получение жилья.

Схлопотал пять лет колонии

А что делать, чтобы имущество семьи после чьей-либо смерти не попало в руки мошенников? — Чтобы избежать подобных ситуаций, гражданам нужно более внимательно относиться к пожилым родственникам, чаще общаться, не оставлять надолго в одиночестве, — подчеркнула помощник прокурора. Кстати, глава преступной группы, тот самый, у которого фирма по сделкам с недвижимостью, уже осуждён на пять лет колонии общего режима и выплатит штраф в размере 1 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх