ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Школы округа готовы к 1 сентября

Усиленные меры против распространения коронавируса нового типа будут предприняты в школах Северо-Восточного округа с 1 сентября. Образовательные учреждения готовы к новому учебному году. В особом приоритете безопасность детей. Эти и другие вопросы обсудили в префектуре СВАО под председательством главы округа Алексея Беляева в ходе заседания окружной антитеррористической комиссии.

По поручению Префекта СВАО в августе прошло комплексное обследование территорий образовательных учреждений. Сотрудники управляющих компаний (ГБУ «Жилищник») районов провели обрезку кустарников, кронирование деревьев, оказали помощь в стрижке газонов, окраске ограждений. Все учебные учреждения Северо-Восточного округа проверили сотрудники МЧС на предмет противопожарной безопасности.

В рамках президентской программы, направленной на снижение ДТП с участием пешеходов продолжается разработка паспортов безопасности дорожного движения вокруг школ и детских садов. Это позволит при необходимости провести дополнительные мероприятия по размещению дорожных знаков и нанесению разметки в местах передвижения детей.

А 25 августа Алексей Беляев провел совещание с руководителями межрайонных советов директоров школ СВАО, они доложили о готовности к началу учебного года.

В целях эпидемиологической защиты в школах при входе в здания каждому ученику будут измерять температуру, будет усилен контроль за состоянием здоровья детей и преподавателей. Перемещение внутри зданий ограничат: каждый класс будет заниматься в своем кабинете, кроме тех уроков, где нужно специальное оборудование – например, физика или химия. Начало занятий у параллелей разведут: уроки будут начинаться в разное время. А значит, будут разные перемены и разное время приема пищи. Во всех зданиях установлены антисептики и обеззараживающие лампы закрытого типа. Оборудование в классах и спортивных залах станут ежедневно обрабатывать. Школьные линейки 1 сентября отменены.

– Прошу постоянно действующие рабочие группы управ, держать на особом контроле готовность служб районов и при необходимости оказывать помощь и поддержку школам округа, – подчеркнул Алексей Беляев.

Охрану территорий школ и детских садов по-прежнему обеспечивают частные охранные предприятия. Кроме того, к зданиям учебных заведений будут приближены маршруты патрулирования нарядов полиции и ДПС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх