ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Учительница из Бибирева победила в престижном фотоконкурсе

Фото Вероники Иньяковой
Фото Ольги Корявцевой

Фото Ольги Корявцевой

Учитель начальной школы из Бибирева Ольга Корявцева победила в фотоконкурсе «Город с историей», организованном Государственным историческим музеем и всемирно известным производителем фотоаппаратов. Снимок Ольги «Стеклянное небо инженера Шухова» был выбран из более чем трёх тысяч работ. ( Как известно перекрытия  Киевского вокзала и дебаркадер сделаны по проекту русского инженера и архитектора Владимира Шухова).

Ольга сняла прибывающий на Киевский вокзал ретропоезд, на котором в наше время туристы путешествуют в Калугу. Фото педагога из Бибирева сначала вошло в восьмёрку лучших работ, отобранных жюри, а затем путём голосования интернет-пользователей было выбрано победителем. В подарок Ольга получила фотоаппарат новой модели от известной фирмы и подарочную карту на два года в Государственный исторический музей.

Ольга Корявцева работает в «Школе Глория», в этом году взяла первый класс. По образованию она учитель начальных классов, преподаёт уже 11 лет.

– Фотографией увлекаюсь с трёх лет. Последние три года сотрудничаю с проектом «Русская усадьба», участники которого занимаются исследованием усадеб и особняков Москвы, – рассказала Корявцева.

Любимому занятию она посвящает по 2-3 часа в день – даже несмотря на усталость после работы.

– Тренировалась не только технически, но училась искать необычное в обычном. Помимо архитектуры, много снимала детей, – говорит Ольга.

Идею снять «Стеклянное небо Шухова» Ольге подсказал известный фотограф и блогер после того, как познакомился с её работами.

– Он рассказал, что в моей стилистике исторической фотографии можно было бы сделать неплохой кадр, если повезет с ретропоездом, – поясняет Ольга. – Встав в свой выходной в четыре утра, я поехала на вокзал. Нужно было успеть сделать кадры за те несколько минут, пока стоит поезд. – Изначально я хотела сделать ретрооткрытку и не рассчитывала, что отправлю фото на конкурс, – говорит победительница.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх