ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 18 по 25 января

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 18 по 25 января

Жителей СВАО интересовали вопросы ЖКХ и благоустройства

Информационный указатель на Сельскохозяйственной восстановили

Вячеслав, район Ростокино рассказал «ЗБ», что снегоуборочный трактор задел стойку с информационными табличками на Сельскохозяйственной улице. Сам столбик упал на тротуар, а табличка с указателем сломалась.

Повреждённый указатель на Сельскохозяйственной улице рядом с библиотекой №55 восстановили в течение дня после получения информации.

— Столб подняли, а информационную табличку восстановили, — сообщили «ЗБ» в управе района Ростокино.

 

Аптечную посуду можно выбрасывать в контейнеры для вторсырья

Мария, проживающая в доме на Берёзовой аллее, сообщила «ЗБ», что у нее скопились пузырьки из-под микстур и других лекарств. Если аптечную посуду выбросить, то куда? А если попробовать сдать, куда мне обратиться?

«ЗБ» обратился за разъяснением в управу района Отрадное.

— Аптечная посуда — пластик, стекло — не относится к опасному классу отходов и утилизируется как вторсырьё, — рассказал заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Вячеслав Селикатов. — На контейнерных площадках нашего района установлены специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Также в районе размещены три стационарных пункта приёма вторичных материальных ресурсов по адресам: ул.

Каргопольская, 13, корп. 1; ул. Пестеля, 8; ул. Отрадная, 16.

 

Во дворе дома на Кашёнкином Лугу починили урну и скамейку

Во дворе сломали скамейку и урну, и это уже не в первый раз. Орудуют вандалы. Просьба помочь. С такой просьбой в «ЗБ» обратился житель дома 6, корпус 1, с улицы Кашёнкин Луг.

Сейчас во дворе дома 6, корп. 1, на Кашёнкином Лугу всё в порядке: скамейку отремонтировали, а испорченную урну заменили.

— Дворовая территория находится в удовлетворительном состоянии, — сообщили в управе района Марфино.

Также в управе пояснили, что с сообщением о нарушениях общественного порядка жители могут обращаться в ОМВД района Марфино по тел. дежурной части 8-968-784-7637.

 

В доме на Шереметьевской законопатили оконную раму

Житель дома 11, корп. 2, на Шереметьевской улице рассказал «ЗБ», что на лестничной клетке не закрывается окно, через щель залетает снег, тает, грязь разносится по всему подъезду.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьина роща», окно в подъезде дома, о котором сообщил житель, отремонтировали. Также выполнены работы по герметизации оконной рамы. В настоящее время тепловой контур дома 11, корп. 2, на Шереметьевской улице восстановлен.

 

Крышу дома на Полярной очистили от снега

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 18 по 25 января

Крышу оперативно привели в порядок. Фото: Роман Балаев

Житель дома 17, корпус 1, на Полярной улице сигнализировал в «ЗБ», что на краю крыши висит снежная глыба — вот-вот свалится вниз. Нужно срочно почистить крышу.

«ЗБ» обратился в управу района Южное Медведково с просьбой принять срочные меры.

— В настоящее время в доме по указанному адресу проведены работы по очистке крыши. Все недостатки устранены, — ответили в управе района.

 

Яму на улице Русанова огородили

Татьяна с проезде  Русанова рассказала «ЗБ», что недалеко от дома 25 в проезде Русанова появилась глубокая яма. Из-за снега она незаметна, поэтому представляет опасность.

По информации ГБУ «Жилищник района Свиблово», яму на проезде Русанова, о которой сообщила жительница, уже огородили. Как выяснилось, на данном участке планируется построить школу, и сейчас там проводят изыскательские работы геодезисты, в связи с чем и появилась яма.

— Сейчас на данном участке установили ограждение, — сообщили в «Жилищнике».

 

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх