ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

В СВАО начали косить борщевик

В Северо-Восточном округе начали скашивать борщевик. Как рассказал начальник отдела и благоустройства ГПБУ «Мосприрода» Николай Смирнов, это растение нужно убрать до того, как оно зацветет.

– Иначе начнут распространяться семена, появятся новые очаги его произрастания, – пояснил он.
Борщевик Сосновского родом с Кавказа. В середине прошлого века его начали выращивать в средней полосе России для питания скота. Но в мясе и молоке появился горький привкус. А позже выяснилось, что борщевик опасен для здоровья человека, сок растения вызывает ожоги. В тяжелых случаях может даже потребоваться госпитализация.

В черте города борщевик скашивают. На днях рабочие убрали это растение из лесопарковой зоне у дома 1 на бульваре Академика Ландау в Северном. Землю перекопали, чтобы не осталось корней. Косить борщевик коммунальщикам разрешается только в водоотталкивающих спецовках, перчатках, защитных шлемах, чтобы сок не попал на кожу.

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» внимательно следят, чтобы в лесопарковых зонах не рос борщевик. Обнаружив, его сразу скашивают.

Кстати, о местах, где растет борщевик, жители СВАО могут сообщить в свою управляющую компанию. Коммунальщики опасное растение сразу же ликвидируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх