ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Соучастница жестокого убийства на Молодцова получила по заслугам спустя 16 лет

Соучастница жестокого убийства на Молодцова получила по заслугам спустя 16 лет

Фото: pixabay

Бабушкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней уроженки Тверской области Анжелы Кожеуровой. Она осуждена за то, что не сообщила об особо тяжком преступлении, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

28 августа 2004 года подсудимая распивала спиртные напитки вместе со своими знакомыми в квартире на улице Молодцова. Там она стала свидетелем убийства одной из женщин.

«Достоверно зная о том, что двое мужчин совершили убийство, не являясь близким родственником виновных в совершении особо тяжкого преступления, она совершила действия, не обещанные до или во время совершения убийства, направленные на уничтожение следов совершенного ими преступления», — говорится в материале.

Как выяснилось, сразу после совершения убийства, женщина вместе с убийцами спрятала части тела убитой в гаражном боксе, а голову потерпевшей – в реке Чермянке. После вернулась в квартиру и замыла следы крови.

«Приговором Бабушкинского районного суда г. Москвы от 29 декабря 2004 года один из лиц, совершивших убийство, приговорен к 14 годам лишения свободы, его соучастнику назначены принудительные меры медицинского характера», — говорится в материале.

Добавляется, что в 2004 году обвиняемая представилась именем знакомой, сославшись на утерю документов, когда в отношении неё была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отпросившись у следователя покурить, женщина скрылась, после чего её объявили в розыск.

Её задержали 1 ноября 2020 года на территории республики Карачаево-Черкессия и заключили под стражу. Свою вину Кожеурова признала в полном объеме, уголовное дело в суде рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кожеуровой наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, освободив ее от отбывания наказания с зачетом периода содержания подсудимой под стражей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх