ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Более полусотни земельных участков в СВАО освободили от незаконной застройки

Более полусотни земельных участков в СВАО  освободили от незаконной застройки

Более полусотни земельных участков в СВАО освободили от незаконной застройки Фото:mos.ru

На оперативном совещании в префектуре СВАО заместитель префекта Евгений Каданцев озвучил результаты работы окружной комиссии по пресечению самовольного строительства с начала текущего года.

Как сообщил Каданцев, на пяти плановых заседаниях комиссия рассмотрела вопросы об освобождении 81-го  земельного участка – это более 78 га. Приняты решения об освобождении 71 участка.

– На сегодняшний день 52 участка уже освободили. Остальные освобождаются по графику, который составлен совместно с ГБУ «Автомобильные дороги СВАО и управами районов, – сказал зампрефекта.

По словам Каданцева, чаще всего на рассмотрение окружной комиссии попадают гаражи как отдельно стоящие, так и в комплексе с автостоянками, различные некапитальные постройки и ограждения.

Зампрефекта обратил внимание, что коммунальные службы округа освобождают территории не только по решению комиссии, но и по решению суда.

– Например, по Северодвинской, вл. 1 идёт демонтаж монолитной железобетонной армированной плиты площадью 5,5 тысяч квадратных метров и толщиной более 2 метров. Работа небыстрая, но с привлечением второго гусеничного экскаватора до 20 июня планируем её закончить, – сказал Каданцев.

Префект СВАО Алексей Беляев подчеркнул, что освобожденные земельные участки необходимо сразу благоустраивать.

– Исходя из пожеланий жителей на месте сноса может быть обустроена открытая автомобильная парковка, разбит газон, смонтирована спортивная или детская площадка, – сказал префект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх