ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

У выпускников школ СВАО появились новые стимулы учиться на отлично

У выпускников школ СВАО появились новые стимулы учиться на отлично

Выпускникам, окончившим школу на одни пятёрки, по традиции вручают золотую медаль. Сколько баллов нужно набрать на экзаменах, чтобы её получить, и чем она поможет абитуриентам, разбирался корреспондент «ЗБ».

Как получить федеральную медаль…

Чтобы получить федеральную медаль «За особые успехи в учении», школьнику необходимо не только иметь аттестат с оценками «отлично» по всем предметам, но и сдать выпускные экзамены на приличные баллы.

— Для получения медали федерального уровня обладателям аттестата с отличием нужно набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку, а также минимальные пороговые баллы на ЕГЭ по предметам по выбору. В качестве выпускного экзамена школьники с «пятёрочным» аттестатом также имеют право сдавать ГВЭ — государственный выпускной экзамен. В этом случае, чтобы претендовать на медаль, им необходимо получить 5 баллов по русскому и математике, — рассказала заместитель директора школы №1506 в Северном Медведкове Валентина Колесникова.

…и региональную

Отличников, набравших более 220 баллов на ЕГЭ по трём учебным предметам, также награждают специальной региональной медалью «За особые успехи в учении». Впрочем, претендовать на неё могут и другие школьники.

— Выпускники могут получить московскую медаль, если сдадут ЕГЭ по любому предмету на 100 баллов.

Кроме того, её вручают победителям и призёрам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, — добавила Колесникова.

Серьёзное преимущество

Сегодня при поступлении в вузы федеральная и региональная медали дают преимущество в виде дополнительных баллов.

— Чаще всего за золотую медаль даётся всего 2-3 балла. Но на самом деле это очень серьёзное преимущество, ведь в вузах царит достаточно высокая конкуренция. Например, наши выпускники-медалисты поступали в прошлом и позапрошлом годах в Сеченовский университет, а там даже полбалла могут сыграть решающую роль. В итоге они все прошли на лечебный факультет на бесплатное обучение, — вспоминает Валентина Колесникова. — В этом году у нас звёздный выпуск: 34 медалиста из 182 выпускников! Это впервые за много лет, обычно набирается 15-17 медалистов. Раньше у школьников не было такого рвения к знаниям, а теперь дети понимают, что нужно хорошо учиться и серьёзно подходить к изучению профильных предметов, необходимых для будущей профессии, — делится педагог.

Пришлось поднапрячься

Одной из обладателей федеральной золотой медали стала жительница СВАО выпускница школы «Свиблово» Мария Бурова.

— Во время учёбы я старалась правильно распределять время, чтобы его на всё хватало. Помимо школы, я занимаюсь верховой ездой и танцую в коллективе эстрадных танцев, — говорит Мария.

Распорядок дня у медалистки был довольно плотный.

— Утром поднималась в 6.45 или в 7 часов. Уроки в школе обычно длились до половины четвёртого, после них шла на танцы, которые длились до шести, а с 7 до 10 часов вечера у меня были занятия с репетиторами. К ЕГЭ готовилась и сама по сборникам и справочникам. В итоге сдала русский язык на 90 баллов, профильную математику на 70 и обществознание на 76. Наверное, могла и лучше, но я спокойна, ведь даже эти баллы помогут при поступлении, — говорит девушка.

Мария рассказала, что документы в электронной форме она подала в Университет Правительства Москвы, хочет учиться по программе «Государственное и муниципальное управление». Собирается скоро подать и оригиналы документов в этот же вуз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх