ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Пенсионер из Северного Медведкова соорудил мини-городок у себя под окном

Пенсионер из Северного Медведкова соорудил мини-городок у себя под окном

Если идти по Широкой улице, то сложно не заметить деревянный мини-городок. Фото: Дарья Баранова

Если идти по Широкой улице, то сложно не заметить деревянный мини-городок у третьего подъезда дома 10к1. Тут есть и избушка, и мельница, и даже целый отель. А на улочках городка видны и фигурки его жители. Всё это соорудил из подручных материалов своими руками местный житель Александр Фомичев.

— Раньше я людей грабил, — шутит Александр. – В такси работал, в смысле. А когда на пенсию вышел, то времени свободного стало много. От скуки и занялся, для интереса. Вот уже шесть лет сооружаю это хозяйство всё. Я, когда за границей был, заметил, что люди там любят украшать дворы своими руками. Что под рукой есть, приспосабливают и создают красоту. Для себя же. Мне это запомнилось, вот и я приобщился.

Пенсионер из Северного Медведкова соорудил мини-городок у себя под окном

Фото: Дарья Баранова

 

По словам Александра, специально он не учился ни художественному мастерству, ни созданию арт-объектов из дерева.

— Школу я пропускал, — признаётся он. – В детстве я был спортсменом. Играл и в хоккей, и в футбол на позиции нападающего. Но карьера в спорте не получилась – в армию забрали. Там тоже играл, но потом всё. Так что свои поделки создаю без специальных навыков и знаний.

То тут подсмотрю, то в процессе что-то придумаю.

Арт-городок и фигуры во дворе привлекают внимание прохожих и нравятся соседям, хотя их автор скромно признаётся, что создаёт их в первую очередь для себя, не напоказ.

— Да у нас в районе многие увлекаются подобным, и получше меня делают, — отмахивается от нашего любопытства Александр.

Тем не менее, даже в тот сравнительно небольшой отрезок времени, пока мы общались с мастером, кто-то из прохожих остановился рядом с арт-городком и сфотографировал на память. А в другой раз, когда мы сами уже делали снимки для заметки, подошла местная пенсионерка и сказала с гордостью, что это всё сделал её сосед своими руками один. Автору даже иногда поступают заказы от соседей, чтобы он сделал что-нибудь подобное для их дачи. Но у такой популярности есть и печальные последствия.

— Многие сооружения уже растащили, — поделился Александр. – Я как-то видел в окно, как подъехала машина, оттуда вышли люди и стали выдирать одну из фигур. Они не знали, конечно, что основа её забетонирована и стащить будет не так просто. Я крикнул, и они уехали ни с чем. Что тут поделать, надо будет новые делать.

Кроме украшения собственного двора Александр увлекается рисованием, разукрашивает деревянные фигурки. Ещё он планирует сделать панно из бутылочных крышек, но пока ему не удалось собрать нужное их количество.

— Крестиком может вышивать начну, — то ли всерьез, то ли в шутку добавил Александр в конце беседы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх