На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Бобры в Ростокине не вредят природе

Бобры на Яузе у акведука приступили к «строительным работам», и в соцсетях разгорелась нешуточная дискуссия: не пора ли призвать распоясавшихся грызунов к ответу, а то скоро деревьев в парках не останется. Прокомментировать ситуацию «ЗБ» попросил сотрудника отдела экоконтроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды по СВАО г.

Москвы.

– Бобров в московских реках становится всё больше, – рассказала и. о. начальника отдела Алёна Якимова. – Ведь в наших краях у бобров практически нет естественных врагов, они активно размножаются и осваивают новые территории, перебираясь в ту же Яузу из Лосиного острова.

При этом никакого вреда бобры природе не наносят. Деревья с твёрдой древесиной они не трогают, а вот малоценную древесину, такую как ива, клён американский как раз валят, принося этим определённую пользу. И вообще, работа бобров – часть естественного биоценоза, в который нельзя вмешиваться.

Деревья, сваленные бобрами в природоохранных зонах убирать нельзя: это тоже часть биоценоза. Убирать необходимо только те деревья, которые находятся в рекреационных зонах и мешают прогулкам по тропинкам лесопарков.

Как особо отметила эколог, заселение столичных водоёмов бобрами – признак хорошей экологии.

Ссылка на первоисточник
наверх