ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Находившихся в заточении котят вызволили из подвала дома на Яблочкова

Находившихся в заточении котят вызволили из подвала дома на Яблочкова

В Бутырском районе по адресу: улица Яблочкова, дом №49 в четвертом подъезде в беду попали трое котят.  Они оказались заточены в подвале дома в узком пространстве между лестницей и стеной. Сразу отметим, что эта история завершилась успешно проведенной операцией по спасению четвероногих малышей. Об этом сообщает газета «Бутырские новости».

Жители дома на протяжении нескольких суток слышали мяуканье котят. Сначала они думали, что мама-кошка скоро вернется, но она так и не появилась. Куда делась кошка до сих пор остается загадкой, ведь они никогда не бросают своих детенышей. Жильцы попытались вытащить котят самостоятельно, но у них не получилось. Тогда жители дома начали подкармливать котят (пищу сквозь мало отверстие в лестнице можно было просунуть – прим. Авт.)  и обратились в управляющую компанию, чтобы спасти животных. Почему жильцы не позвонили по 911 и не вызвали профессиональных спасателей?

«Решили, что смогут вызволить котят своими силами, тем более когда сотрудники УК откроют подвал», – отметил очевидец. И надо признать, управляющая компания отреагировала оперативно. Однако лишь открытием дверей подвала дело не ограничилось.

—Спасательная операция длилась достаточно долго. Началась в три часа дня и продолжалась до восьми вечера.

Пришлось разбирать лестницу, но не полностью. Затем стали выманивать котят, но удалось вытащить только одного. Остальных двух котят выманить не удалось, пришлось оставить их на ночь, –  рассказал корреспонденту нашей газеты мастер участка Павел Богодущенко.

Находившихся в заточении котят вызволили из подвала дома на Яблочкова

Котята не могли выбраться. Фото: Павел Богодущенко

По словам спасателя, он с коллегами приехал сюда на следующий день, чтобы снова попробовать их вытащить, но котят там уже не было, они смогли выбраться из заточения на улицу. Но далеко они не успели убежать. Жители дома нашли и забрали котят, накормили их и помыли.

Павел Богодущенко на протяжении пяти лет работает в ГБУ «Жилищник Бутырского района» мастером участка. Котят спасал впервые, но до этого спас человека во время пожара в жилом доме 16 на улице Милашенкова.

В настоящее время неравнодушные жильцы нашли для одного из котят постоянный дом и любящих хозяев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх