ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Чем торгуют на ярмарках выходного дня в СВАО?

Ярмарка выходного дня на Снежной/ Роман Балаев

«ЗБ» посетил две ярмарки и пообщался с продавцамиВ округе работают девять ярмарок выходного дня. Вся продукция — от российских производителей. Торговля ведётся по новым правилам. Корреспондент «ЗБ» побывала на ярмарках в Свиблове и Алексеевском.

Любимица покупателей — «виктория»

На Снежной, 18, два ряда палаток с фирменной символикой. На входах висят объявления о масочно-перчаточном режиме. Возле каждой точки надпись с требованием соблюдать дистанцию. Продавцы в масках и перчатках, на всех прилавках стоят санитайзеры.

— Маски и перчатки мы меняем каждые два часа, каждые четыре нам измеряют температуру, — говорит продавец Вероника.

Помимо этого, каждый день прилегающую и внутреннюю территорию рынка должны убирать с применением дезинфекторов, трижды в день обрабатывать мебель и торговое оборудование. Покупателей хватает.

Продавцы в масках и перчатках/ Роман Балаев

Продавцы в масках и перчатках/ Роман Балаев

— Особенно много людей было в прошлые выходные, когда мы только открылись. Чувствовалось, что наши постоянные покупатели соскучились, — говорит Вероника.

Она показывает молодую капусту, кабачки, перец, розовые помидоры, огурцы. Все выращены в Кубанском крае. По её словам, помидоры и огурцы сейчас даже дешевле, чем в прошлом году.

— Самая любимая у покупателей — кубанская клубника. Мы выращиваем разные сорта, но на ярмарки в Москву привозим сорт «виктория», его покупают лучше всего. В этом году неожиданно хорошо покупают горох. Подоспели крымский абрикос, черешня…

Торговля ведётся по новым правилам/ Роман Балаев

Торговля ведётся по новым правилам/ Роман Балаев

«Никаких Е-шек, натурпродукт!»

Людмила Львовна с улицы Седова каждую пятницу закупается здесь фруктами и овощами на неделю, а ещё очень любит докторскую колбасу из Смоленской области.

— Она дороже магазинной, но вкус — просто небо и земля, — говорит жительница.

Ещё один эксклюзив колбасной палатки — домашняя подкопчённая грудинка, от одного вида которой наступает острый приступ голода, и деревенская колбаса.

— Посмотрите состав: свинина, соль, перец — всё. Никаких Е-шек, натурпродукт! — хвалит свой товар продавец Виталий.

За соседним прилавком продают молочную продукцию из села Поляны Рязанской области. Предлагают творог, сметану, крестьянское сливочное масло, кефир.

На ярмарке в Алексеевском тоже много покупателей. Здесь продают фрукты, овощи, хлеб, печенье.

— Курабье, пряники нескольких сортов, гата, трубочки со сгущёнкой, пирожки очень вкусные, Дедовск печёт, — перечисляет продавец Ирина.

Сладости тоже можно купить на ярмарке/ Роман Балаев

Сладости тоже можно купить на ярмарке/ Роман Балаев

Адреса ярмарок в СВАО:

– ул. Павла Корчагина, 2;

– Алтуфьевское ш., вл. 70;

– ул. Плещеева, вл. 2-4;

– ул. Октябрьская, вл. 42;

– ул. Цандера, 5; ул. Ростокинская, 9;

– ул. Снежная, вл. 18;

– ул. Широкая, вл. 12А;

-Ярославское ш., 114.

Режим работы: пятница, суббота и воскресенье с 8.00 до 21.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх