На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На улице Яблочкова продолжается отбор на службу по контракту

Уже полтора месяца на ул. Яблочкова, 5, стр. 1, в Бутырском районе действует пункт отбора на контрактную службу. Все стадии приёма кандидатов — от заполнения анкет до финального собеседования — проводятся в одном здании, а на входе посетителей встречают волонтёры, которые помогают сориентироваться.

Вот, например, заполняет анкету (это первое, что нужно сделать тому, кто желает заключить контракт) Виталий из Бабушкинского района — кадровый офицер, сейчас он находится в запасе.

В последнее время таких людей в пункт приходит всё больше. Идейные соображения — главная причина, по которой офицеры запаса снова возвращаются в армию. Такая же позиция и у Виталия.

— Заключаю контракт, потому что хочу снова встать на защиту своей страны. Будучи офицером, служил в пехоте. И сейчас хотел бы вернуться туда же, — сказал он.

Пункт часто посещают известные артисты, музыканты, телеведущие. Недавно здесь побывал актёр Валерий Баринов. Он обратил внимание на чёткую организацию приёма посетителей. Кандидатов вызывают по электронной очереди. Проверка документов, медосмотр, профессионально-психологический отбор, собеседование с представителями Министерства обороны РФ занимают всего несколько часов. Такую систему отбора, конечно, не сравнить с обстановкой в военкоматах той поры, когда Валерий Баринов сам призывался на срочную службу. По его словам, тогда на сборном пункте приходилось ждать сутки или даже двое.

Пункт отбора на контрактную службу на улице Яблочкова работает и в будни, и в выходные. С собой кандидатам потребуется принести паспорт и военный билет.

 

Что говорят о пункте известные люди

По словам художественного руководителя Большого Московского цирка Аскольда Запашного, он готов делать всё, чтобы психологически поддержать тех, кто идёт служить в армию.

Лидер музыкальной группы Uma2rman Владимир Кристовский отметил, что имеющаяся практика приёма посетителей в пункте будет полезна регионам.

Заслуженная артистка РФ Олеся Железняк:.

— Всё очень хорошо продумано: есть где переждать, «вкусная» столовая. Сказали, что кормят, как моих детей в школе.

Певец Стас Пьеха отметил, что при отборе на службу учитывают психологические особенности кандидатов.

— Нужны люди, которые реально хотят, умеют и пригодны по всем статьям, — сказал он.

Позитивные впечатления у актрисы Анны Михайловской. — Я восхищена людьми, которые отправляются служить, — отметила актриса.

Актёр и режиссёр Сергей Газаров обратил внимание на позитивную атмосферу:

— Видно, что люди вложились, в том числе и душой. Такое отношение к человеку, который сделал подобный выбор, — это уже немало.

Актёр Театра Табакова Александр Фисенко отметил, что приём людей организован чётко и с максимальным комфортом.

Популярная певица Зара похвалила волонтёров:

— Замечательные ребята здесь работают волонтёрами, они дают исчерпывающую, корректную информацию.

Телеведущая Марина Ким, побывав в пункте, заметила, что «город постарался обеспечить заботой тех людей, которые проявили желание защитить Родину».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх