ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Специалист в области IT-технологий из Лианозова запустил блог о хитростях рыбалки

Сергей Шешнин с уловом/ из личного архива

Сергей Шешнин с Абрамцевской улицы установил рекорд: поймал в Москве-реке в районе Марьино 15 кг рыбы. Таким уловом не могут похвастаться даже участники соревнований, которые проводят тут каждый год. Улов, как правило, на 5-6 кг меньше, чем у Сергея.

По профессии Сергей — специалист в области IT-технологий. Рыбалкой увлекается с детства. Впервые на водоём пошёл со своим дядей и поймал окунька размером с ладошку. Сейчас ему попадаются экземпляры, которые вполне можно считать трофейными. В Москве-реке в Марьине поймал пять лещей, каждый весил около 2 кг.

Впрочем, это не самая крупная рыба, попавшаяся Сергею. Как-то под Лобней он поймал карпа весом 4 кг.

— Минут пятнадцать ушло на то, чтобы вытащить рыбу на берег. Карп упорно сопротивлялся, норовил уйти в центр водоёма. Да и снасти у меня не были рассчитаны на такую крупную рыбу. Одно неверное движение — и карп мог бы всё оборвать, — вспоминает Сергей.

Сергей выступает на соревнованиях по ловле рыбы поплавочной удочкой. В прошлом году занял 8-е место на Кубке Москвы.

— Это были мои первые серьёзные соревнования. В турнире участвовали 40 человек. Среди них были очень опытные рыболовы, так что 8-е место для меня как новичка — очень хороший результат.

Супруга и сыновья всегда стараются ездить со мной на турниры. Их поддержка для меня очень важна. Надеюсь, когда старший сын подрастёт, тоже станет заядлым рыболовом, — говорит Сергей.

В Интернете Сергей ведёт сайт и рассказывает о секретах ловли на поплавочную удочку. В магазинах сейчас масса моделей таких удилищ — у новичка глаза разбегутся! А Сергей советует, как выбрать недорогую, но надёжную удочку. Сайт Сергей ведёт около года. Тексты пишет по выходным. В его планах — рассказать об особенностях ловли на штекерное удилище. Эта удочка не похожа на обычную поплавочную. Она длиннее, леска крепится не на катушке, а на кончике удилища.

— Штекерное удилище очень уловистое. Я обязательно расскажу, как его недорого и просто оснастить. И конечно, объясню, как им пользоваться. Ловить на такую удочку может каждый поклонник рыбалки, — говорит Сергей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх