ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Мэр Москвы побывал на линии обороны

Мэр Москвы побывал на линии обороны

Сергей Собянин встретился с военнослужащими из столицы в ЛНР

Мэр Москвы посетил Луганскую область и прибыл на линию обороны, которую защищают мобилизованные военнослужащие из столицы России. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале.

«Помогаем нашим ребятам обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. Устанавливаем генераторы, печки, проводим освещение. Строим медицинские пункты», — написал столичный градоначальник.

По словам мэра, сейчас обустройством быта военнослужащих заняты тысячи работников городских коммунальных предприятий.

Сергей Собянин отметил, что он лично встретился с солдатами и строителями и убедился, что настроение у мужчин боевое. Он также посетил госпиталь в Луганске, где сейчас работает бригада столичных медиков.

«Они трудятся добровольно и самоотверженно. За всё время сделали более 4 тысяч операций. Это и раненые бойцы, и пострадавшие дети», — сообщил мэр Москвы.

Мэр Москвы побывал на линии обороны

Собянин также пообщался с учениками луганского 1-го учебно-воспитательного комплекса имени лётчика-космонавта Берегового. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Сергей Собянин также встретился с учениками луганского 1-го учебно-воспитательного комплекса им. лётчика-космонавта Берегового. Ранее московские специалисты восстановили здание комплекса: разобрали вокруг него развалины, оставшиеся после бомбёжек, а территорию благоустроили. Теперь после многолетнего перерыва здесь возобновились занятия.

Мэр Москвы побывал на линии обороны

Луганская городская многопрофильная больница №7. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

После визита на линию обороны в эфире телеканала «Россия 24» Сергей Собянин рассказал, что Москва уже закупила около 800 единиц медоборудования для ДНР и ЛНР. Они должны поступить в Донецк и Луганск к новому году. Мэр также заявил, что такая помощь будет поступать и в дальнейшем по заявкам региональных медслужб.

Мэр Москвы побывал на линии обороны

Ранее московские специалисты восстановили здание комплекса, чтобы после многолетнего перерыва здесь вновь начались занятия. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх