ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Пациентов из СВАО примут в новом Центре амбулаторной онкологической помощи

Пациентов из СВАО примут в новом Центре амбулаторной онкологической помощи

Главврач больницы №1 Всеволод Галкин рассказал о медицинском учреждении

Совсем скоро для жителей СВАО откроется новый Центр амбулаторной онкологической помощи в Московском международном онкологическом центре. В него войдут первичные онкологические отделения поликлиник №218, филиал №1, на улице Печорской и №109, филиал №4, на улице Пестеля. Этот центр станет подразделением онкологической больницы №1 — одной из старейших профильных московских клиник, которая специализируется на лечении пациентов с диагнозом «онкология». О том, какие новые медицинские возможности появятся у жителей СВАО с открытием нового центра, рассказал главврач Всеволод Галкин.

Уникальное отделение лучевой терапии

— С чем связано решение перевести с 14 декабря первичное онкологическое отделение из клиник на Печорской и Пестеля на улицу Дурова, 26?

— Лечить можно и нужно по новейшим стандартам. Важно, чтобы пациент с диагнозом «онкология» мог получить амбулаторную, стационарную помощь и наблюдаться в одном учреждении. Присоединение значительно упростит коммуникацию врачей, проводящих амбулаторное и стационарное лечение, позволит специалистам видеть полную клиническую картину для более быстрого принятия клинических решений.

Благодаря оснащению нового центра по последнему слову техники мы сможем ещё успешнее бороться с онкологическими заболеваниями. В этой новейшей клинике создано уникальное отделение лучевой терапии, оснащённое линейными ускорителями последнего поколения, что позволит приступать к высокотехнологичному лечению незамедлительно.

Почувствуйте разницу

— Насколько значительна разница в оснащении этих клиник?

— Бывшие первичные онкологические отделения не располагали подобными технологическими возможностями и комфортными условиями для приёма пациентов. В них отсутствовало необходимое диагностическое оборудование, необходимое для постановки диагноза и динамического наблюдения за состоянием онкобольного. Пациентов приходилось направлять в разные филиалы для проведения обследований. В новом корпусе Центра амбулаторной онкологической помощи полностью оборудованы и готовы кабинеты приёма врачей-онкологов, размещена высокотехнологичная диагностическая техника, есть комфортные палаты для проведения химиотерапии со специальными ортопедическими креслами и индивидуальными кнопками вызова медицинского персонала. В центре будут проводить консилиумы врачей-онкологов при сложных диагнозах. Здесь собраны самые широкие высокотехнологичные возможности для лечения и диагностики онкологических заболеваний. Комфорт — это ещё одно требование сегодняшнего дня. В новом центре созданы все условия для удобства пациентов и сопровождающих. В холлах и коридорах предусмотрены комфортные зоны ожидания для пациентов и их сопровождающих. В каждой палате имеется санузел — душ и туалет.

— Почему невозможно оснастить клиники на Печорской и Пестеля современным оборудованием и таким образом сохранить там первичное онкологическое отделение?

— Здания бывших первичных онкологических отделений не соответствуют современным стандартам оказания помощи. Они были расположены в стеснённых условиях на базе городских поликлиник, где оказывают помощь жителям с разными заболеваниями. В связи с ограниченными площадями не было возможности для проведения полноценных онкоконсилиумов. В зданиях отсутствуют грузовые лифты, из-за чего возникали сложности с передвижением маломобильных пациентов. Не было достаточно места для ожидающих пациентов и их сопровождающих.

Возможность точно диагностировать заболевание

Пациентов из СВАО примут в новом Центре амбулаторной онкологической помощи

Уровень лечения в новом центре будет выше благодаря кадровому составу и современной техн6ичесчкой начинке. Фото: предоставлено пресс-службой префектуры СВАО и Департаментом здравоохранения г. Москвы

— Стоит ли жителям СВАО ждать изменений в качестве и доступности онкологической помощи?

— Качество онкологической помощи для жителей округа не снизится, наоборот, выйдет на более высокий уровень благодаря современной технической «начинке» центра и кадровому составу. Врачи — онкологи, гематологи, химиотерапевты, — медицинские сёстры являются высококвалифицированными специалистами и имеют большой опыт работы с онкологическими пациентами Северо-Восточного округа. Все они продолжат в полном составе работать в новом центре, а пациенты смогут, как и ранее, посещать своих врачей, но уже по новому адресу. Записаться на приём к своему врачу-онкологу можно напрямую через систему ЕМИАС.

Возможности центра значительно больше, чем ранее в дневном стационаре городских поликлиник. К тому же здесь будут вести приём врачи городской клинической онкологической больницы №1 — одной из сильнейших специализированных клиник. Специалисты проводят уникальные операции пациентам с одной из самых тяжёлых форм онкологических заболеваний — опухолью головы и шеи — с последующей реконструкцией лицевого скелета, которая необходима для сохранения качества жизни. Хирургические операции выполняют как традиционным способом, так и с использованием малоинвазивных методов лапароскопии.

В прошлом году в клинике завершились капитальный ремонт и переоснащение онкохирургического корпуса. Его ключевая специализация — микрохирургические операции, в том числе при наиболее опасных злокачественных опухолях головы и шеи, которые ранее не оставляли шансов на выздоровление. А ещё на базе клиники развёрнута патоморфологическая лаборатория, позволяющая точно диагностировать заболевание, точно определять таргетную терапию и дозировку для каждого больного.

В Северо-Восточном округе также продолжат работать онкологические подразделения ГКБ №40 (ул. Касаткина, 7). Как и прежде, пациентов принимают дневной стационар для проведения химиотерапии, отделение лучевой терапии, а также лечебные отделения стационара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх