ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Свиблове открылся футбольный манеж, где можно играть весь год

Префект СВАО Алексей Беляев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников открыли футбольный манеж на стадионе «Свиблово» на Тенистом проезде/Денис Афанасьев, газета «Звездный бульвар»

Префект СВАО Алексей Беляев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников открыли футбольный манеж на стадионе «Свиблово» на Тенистом проезде.

«Мы все, тренеры и дети, счастливы!»

Создать на этом стадионе крытый спортивный манеж просили жители Свиблова и соседних районов. На обычном поле можно играть только в тёплый сезон.

Собравшихся поздравил префект СВАО Алексей Беляев. Он вручил символический ключ самому маленькому спортсмену.

— Хочу напомнить, что совсем недавно здесь был просто пустырь, который никак не использовался. И вот по просьбам жителей построен этот современный всесезонный футбольный манеж. Я желаю каждому из вас, дорогие наши дети, успехов и, самое главное, слушаться родителей и тренеров, — сказал префект.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников также поздравил жителей.

— Заниматься на этом замечательном манеже можно в любую погоду и в любое время года. Стадион «Свиблово» будет развиваться, и, я надеюсь, уже в следующем году мы удивим всех тем, что здесь появится, — сказал он.

Не скрывал эмоций старший тренер футбольного клуба «Свиблово» Алексей Климушин:

— Раньше младших детей некуда было деть зимой. Когда в прошлом году на стадион приезжал префект Алексей Беляев, мы высказали ему наши пожелания о строительстве крытого манежа и о дальнейшем развитии стадиона.

При строительстве учли абсолютно все наши  пожелания. Мы все — и тренеры, и дети — счастливы!

Прочное немецкое покрытие

Возведение крытого манежа площадью больше 700 кв. метров, внутри которого разместилось всесезонное футбольное поле, — первый этап реконструкции стадиона. Одновременно манеж может принять больше 100 зрителей и игроков.

Стадион «Свиблово» находится в оперативном управлении ГБУ «Центр спортивного и творческого развития «Радуга­-Свиблово». Как рассказал глава управы Андриан Кучма, на поле уложили немецкое покрытие, которое способно прослужить порядка 10 лет. Благодаря 16 инфракрасным ламповым обогревателям и мощной системе вентиляции зимой здесь будет тепло, а летом прохладно. Освещается манеж более чем двумя десятками светодиодных фонарей, которые значительно экономят электричество. Две раздевалки, на 15 человек каждая, оборудовали шкафчиками для хранения вещей. Душевые и туалетные комнаты, а также дополнительные раздевалки находятся в административном здании в шаговой доступности от манежа.

— Чтобы обезопасить игроков от травм, все металлоконструкции обшили матами. Их же установили по периметру манежа. Чтобы мячи не летели в окна и в зрителей, вокруг и над полем натянули сетку, — сообщил Кучма. — На поле установили новые ворота. Для зрителей оборудовали балкон с дополнительными перилами. В перспективе там появятся столики, стулья, вендинговые автоматы для комфортного пребывания родителей во время тренировки детей.

Благоустроили и прилегающую к манежу территорию. Проложили дорожку из брусчатки, а для маломобильных граждан установили пандус.

И другие виды спорта

В манеже будут тренироваться местные команды, а также воспитанники детских спортивных академий и игроки профессиональных регбийных команд.

— В прошлом году «Радуга-­­Свиблово» подписала контракт с московским «Динамо» — профессиональным регбийном клубом, который играет в Премьер­-лиге. Она будет здесь тренироваться и играть. Для этого на стадионе имеются регбийные ворота и машинка для нанесения специальной разметки, — рассказал директор ГБУ «Центр спортивного и творческого развития «Радуга­Свиблово» Дмитрий Куприянов.

Манеж будет использоваться для занятий и в ныне действующих, и в новых секциях. Это мини-­футбол для детей, фитнес для старшего поколения в утренние и дневные часы, секции боевых искусств, бокса и флорбола. В холодное время года в манеже планируют проводить спортивные соревнования и праздники.

— Новый манеж — это только начало обновления всего спортивного комплекса «Свиблово». Разработана концепция на основе пожеланий и предложений спортсменов, занимающихся здесь различными видами спорта. В будущем здесь появятся новые беговые дорожки, новое футбольное поле, каток с искусственным льдом и многое другое, — рассказал префект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх