Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

РГСУ стал площадкой новых образовательных технологий

Приемная комиссия/пресс-служба вуза

Конкурс на некоторые направления составляет 85 человек на место

В разгаре приёмная кампания в вузы. Абитуриенты надеются, что проведут студенческие годы с радостью и пользой, их родители думают о том, справятся ли ребята с учёбой и получат ли они работу по специальности. Вопросов много. На некоторые из них ответила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Спрос на иностранные языки растёт

— Что предлагает абитуриентам ваш вуз и что они выбирают?

— Мы ведём приём по 48 направлениям бакалавриата и специалитета. Что характерно: абитуриенты всё чаще хотят изучать иностранные языки и выбирают соответствующие специальности, например зарубежное регионоведение, международные отношения, лингвистику, перевод и переводоведение. Сейчас конкурс на эти направления составляет порядка 85 человек на место. И это не предел, ведь приём документов ещё не закончен. Нас очень радует, что ребята приходят с хорошими баллами ЕГЭ по иностранным языкам — в среднем 88 и выше. Кроме того, в нынешнем году большим успехом пользуются специальности, связанные с психологией: клиническая психология, психология служебной деятельности, специальное дефектологическое образование. Здесь конкурс превышает 30 человек на место.

Плюсы «Личного кабинета»

— Одна из проблем высшей школы — трудоустройство выпускников. Работодатели неохотно принимают студентов на стажировку, а потом так же неохотно берут на работу, ссылаясь на отсутствие практического опыта. Можно ли разорвать этот порочный круг?

— Да, конечно. Сейчас по нашей инициативе вместе с Федеральной службой по труду и занятости впервые в России создаётся программа «Личный кабинет образовательной организации», которая будет размещена на федеральном портале «Работа в России». Программа позволит организовывать студенческие стажировки и практики во всех уголках России, особенно для ребят, которые приехали из регионов, чтобы учиться в федеральных вузах. Не у всех работодателей есть возможность при ехать в Москву, чтобы заключить соглашение с вузом о стажировке или практике своего земляка — будущего специалиста. А вот благодаря «Личному кабинету образовательной организации», где есть форма электронной оферты и предусмотрена электронно-цифровая подпись, можно составить такое соглашение, не выезжая в столицу. Кроме того, благодаря «Личному кабинету» каждый вуз сможет получить информацию, как его студент прошёл стажировку и как её оценил работодатель. В свою очередь сами студенты тоже смогут оценивать условия практики, поэтому отношения вуз — работодатель — студент станут прозрачными и понятными для всех.

Ходите на дни открытых дверей

— Что бы вы посоветовали выпускникам 2020 года и их родителям, исходя из опыта последних лет?

— Совет первый и главный: обязательно приходите на профориентационные встречи в вузах округа и города. Дни открытых дверей, мастерклассы, университетские субботы, открытые лекции — всё это поможет понять, какая профессия вам действительно по душе. Исходя из этого, сделайте упор на изучение предметов, по которым надо набрать наивысшие баллы ЕГЭ. И не забудьте выяснить два важных момента. Первый: какие индивидуальные достижения учитываются в выбранном вами вузе. Второй: сколько баллов будет добавлено за эти достижения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх