ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Солдаты Росгвардии на Алтушке не только патрулируют улицы

Солдаты Росгвардии на Алтушке не только патрулируют улицы

Свой профессиональный праздник 27 марта отмечают бойцы Росгвардии. В части, которая находится на Стандартной улице, побывал корреспондент «ЗБ».

Права получил на гражданке

Воинская часть на Стандартной дислоцируется с 1995 года. Сегодня здесь служат срочники со всей России. Дмитрий Абдуллин ещё на гражданке получил водительское удостоверение. Раньше ездил на иномарке, а в Росгвардии сел за руль «УАЗика», который в народе называют «Буханка». Поначалу было непривычно: габариты больше, чем у легковушки. Но Дмитрий быстро привык и научился водить «Буханку» чуть ли не с закрытыми глазами.

– Без проблем могу поменять и колёса, и масло, хотя раньше этим не занимался. После службы буду ремонтировать свою машину сам, а не платить механикам. Ну, и опыта водительского набираюсь: за баранкой приходится сидеть каждый день, – говорит Дмитрий.

 Поймали закладчика наркотиков

В казарме, где живут росгвардейцы, царит идеальная частота – ни пылинки, ни соринки. Койки заправлены как будто по линейке – нет даже малейшей складки.

Подъём в 6.00. После завтрака – тренировки: бойцы должны знать, как обеспечивать порядок на крупных мероприятиях, ведь это одна из основных задач Росгвардии.

Вечером росгвардейцы патрулируют улицы СВАО вместе с полицейскими.

Лейтенант Александр Касаткин прошлой осенью задержал закладчика наркотиков.

– Около жилого дома мы увидели молодого человека. Он заглядывал под крыльцо у подъезда, что-то совал под подоконники. Мы подошли, представились. Парень занервничал, руки у него затряслись, глаза забегали, – рассказывает Александр Касаткин.

Молодого человека отвезли в отдел полиции. И, как выяснилось, не зря. Полицейские нашли у парня наркотики. А в мобильном телефоне задержанного был чат с координаторами закладок.

 

«После службы планирую работать программистом»

Рядовой Денис Татлибаев до призыва изучал программирование, хорошо разбирается в компьютерах.

– В нашей части используют не обычную Windows, а систему, которую специально разрабатывали именно для Росгвардии и Министерства обороны. Мне доверили и обслуживание компьютеров, и работу с программами, – рассказывает Денис Татлибаев.

До призыва он также изучал 3D-моделирование и основы обработки видео. Теперь занимается монтажом роликов о буднях росгвардейцев.

– После службы планирую работать программистом. И знания в сфере защиты информации, которые я приобрёл в части, мне точно пригодятся на гражданке, – говорит Денис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх