ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На ВДНХ откроют госпиталь более чем на 1700 коек

Со дня на день в павильоне №75 на ВДНХ откроется временный инфекционный госпиталь. Ход обустройства нового лечебного корпуса проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для тех, кто не может лечиться дома

По словам Сергея Собянина, в Москве число выписанных пациентов превышает количество госпитализированных.

— Это хорошая тенденция, тем не менее мы понимаем, что пандемия не останавливается, она развивается, к сожалению. И мы должны быть готовыми к разным сценариям развития событий. Поэтому, открывая какие-то производства и делая какие-то послабления, мы понимаем, что можем получить одновременно и рост заболеваемости, рост числа госпитализаций, — пояснил он.

В связи с этим в Москве открывают временные госпитали. Всего планируют подготовить около 10 тысяч коек для долечивания выздоравливающих пациентов. Во временные госпитали также будут направлять пациентов с относительно лёгкой формой течения заболевания, которые по объективным причинам не могут лечиться дома. Например, тех, кто живёт в общежитии или в одной квартире с пожилыми родственниками.

Предусмотрено всё

В павильоне №75 – на крупнейшей площадке ВДНХ — развернут 1779 коек. Госпиталь закрепили за городской больницей №24. Главный врач больницы Григорий Родоман отметил, что помещение госпиталя удобно как для работы медицинского персонала, так и для больных.

Палаты пациентов будут снабжены кнопкой вызова медперсонала. В корпусе оборудуют душевые кабины, санузлы и умывальники, откроют столовую. Как и другие медицинские учреждения, где борются с коронавирусной инфекцией, госпиталь разделят на «чистые» и «грязные» зоны с помощью санпропускника — шлюза, препятствующего распространению инфекции.

В случае поступления большого количества пациентов в госпитале будут работать до 160 врачей, 350 сотрудников среднего и 322 сотрудника младшего медицинского персонала. Во временной лаборатории смогут проводить исследования био материала, брать до 1,5 тысячи проб в сутки.

Примут в Сокольниках и в Крылатском

Временные госпитали откроют также в Экспоцентре на Красной Пресне, в выставочном центре «Сокольники», в ледовом дворце «Крылатское» и в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе.

— Дай бог, это нам не понадобится, но мы должны быть готовы, — сказал Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что временные госпитали оснастят современным оборудованием, работать в них будут опытные медики. — Это не просто кровати для пациентов, это полноценные госпитали с медицинским персоналом, с лечебными кислородными газами, аппаратами ИВЛ, палатами реанимации. Все эти госпитали закреплены за действующими городскими больницами, у врачей которых есть значительный опыт работы в этой сфере, — сказал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх