ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

83 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    ... или его ... 😀Учитель из Бибире...
  • Георгий Михалев
    Если бы он был на электросамокате, я бы за него не беспокоился. Тогда бы он по пути всех бы сбил.😂Учитель из Бибире...
  • Sobering
    Моноколесо безопасней самоката.Учитель из Бибире...

«ЗБ» побывал в Луганске

«ЗБ» побывал в Луганске

Наш фотокорреспондент  сделал репортаж из прифронтовых городов

«ЗБ» побывал в Луганске

Фото: из личного архива

Артур Новосильцев, фотокорреспондент «Звёздного бульвара», только что вернулся из командировки в Луганскую народную республику. О полном освобождении её территории от украинских войск было объявлено месяц назад, 3 июля 2022 года. Фронт отодвинулся на запад на несколько десятков километров. Но в прифронтовые города, где и сделана большая часть снимков, по-прежнему прилетают вражеские мины и снаряды. Они попадают в жилые дома, и по этой причине местные не торопятся выходить из подвалов, в которых был налажен какой-никакой, а всё-таки быт: печка, стол со свечами, лежанки.

Не так давно в настрадавшемся регионе побывал Сергей Собянин, Москва и Луганск стали городами-побратимами. Столица поможет луганчанам наладить мирную жизнь, восстановить дома, школы, больницы, дороги…

«ЗБ» побывал в Луганске

В Рубежном умельцы очистили старый колодец, приспособили вместо подъёмного барабана металлическую бочку. Связали обрывки верёвок и — пожалуйста! — достают чистую воду. Там нашли уцелевшую после бомбёжек солнечную батарею, подключили к ней телевизор — показывает! Хотя электричества в городе нет.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Сарафанное радио разносит мгновенно, в какую часть города Стаханова попали ракеты «Хаймарс», выпущенные с украинской стороны.

Почему эта информация важна? Во-первых, можно тотчас же узнать, не твои ли родственники пострадали. Во-вторых, после бомбёжек сотрудники МЧС всегда расчищают завалы, а там можно найти дрова.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Пекарню в Северодонецке помог возродить российский «Народный фронт». Привезли из России оборудование, дизельный генератор, муку и начали печь хлеб. Вкусный . Его бесплатно раздают горожанам.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Одна из первых экспедиций по разведке недр по берегам Северского Донца была послана в места, где сегодня стоит Лисичанск. Пётр I так повелел своим указом. Император сильно удивился бы жёлто-синей раскраске этой стелы. Так что мы не перекрашиваем чужое, мы возвращаем своё.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

В Луганске, где давно уже не бомбят, починили дороги. Местные пацаны решили, что время для радости уже наступило. Кто им запретит так думать?

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Жители Рубежного, загнанные в подвалы постоянными артобстрелами, работали до войны на картоннотарном комбинате. Поэтому у каждой семьи здесь отдельная комнатка.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Это тоже Луганск. Мирный Луганск. Парень вышел на площадь, позвонил ей и начал ждать. Теперь никто и ничто не отменит их свидания.

 

«ЗБ» побывал в Луганске

А этот старик из Северодонецка две недели назад потерял дочь и внучку. Их убили осколки снаряда, разорвавшегося в тот самый момент, когда они вышли из подвала погулять с собакой

 

«ЗБ» побывал в Луганске

Ради чего всё это? Правильный ответ один: ради невозвратных приобретений. То есть приобретений, которые никому никогда больше отдавать нельзя. Мир. Спокойствие. Вера. Надежда. Любовь

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх