На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Более 580 семей в Бабушкинском справили новоселье по реновации

Район Бабушкинский на северо-востоке столицы стал одним из первых, где стартовали первые переезды по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Здесь в начале июня 2018 года жители двух пятиэтажек с улицы Осташковская начали переезды в два новых дома 39 и 41 на улице Лётчика Бабушкина.

В конце 2018 года на той же улице появилась новостройка с адресом: Лётчика Бабушкина, дом 29, корпус 2. В последующие годы для участников реновации района Бабушкинский город передал еще четыре современных дома», – рассказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на сегодня к переселению в этом районе уже приступили жильцы 20 домов. Для них готово свыше 1,5 тыс. комфортабельных квартир в семи новостройках. При этом свыше 580 семей уже отпраздновали новоселье.

«Помимо новых квартир и проживания в домах наивысшего класса энергоэффективности, участники программы получили безбарьерную среду, около 40 тысяч благоустроенной дворовой территории, включая 11 детских и восемь спортивных площадок, а также новые объекты уличной сети. Все это соответствует установленным мэром Москвы Сергеем Собяниным стандартам реновации», – подчеркнул Лёвкин.

Он отметил, что новой инфраструктурой могут пользоваться и жильцы соседних домов.

«Кроме этого, на первых этажах уже работают 13 объектов сервисно-бытового обслуживания», – уточнил глава Департамента.

Говоря в целом о реновации в районе Бабушкинский, глава Департамента пояснил, что для дальнейшего переселения есть еще пять территорий, на трех из которых ведется строительство.

Работа по подбору свободных участков будет продолжена, при этом большую часть нового жилья планируется возводить на месте расселенного и демонтированного жилфонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх