На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Историю кириллицы расскажут на ВДНХ

Центр славянской письменности «Слово»/Роман Балаев

В Центре славянской письменности будет интересно и детям, и взрослым

На ВДНХ в павильоне №58 открылся Центр славянской письменности «Слово». Экспозиция посвящена истории, настоящему и будущему кириллицы. Посетители могут узнать, как развивалась письменность в России и в мире, какую роль она играет в жизни разных народов и как соприкасается с устной речью.

 — На создание Центра славянской письменности потребовался почти год, — рассказал «ЗБ» куратор проекта Михаил Покрасс. – Мы собрали специалистов и экспертов и провели серьезное научное исследование, которое стало для нас увлекательным историческим приключением.

На выставке представлены уникальные экспонаты – например, воссозданная в мастерской стена древнего храма с барельефами, экземпляры «Остромирового Евангелия», Новгородского кодекса и другие книги X-XI веков. В одном из залов можно увидеть келью средневекового писца, а в следующей зоне рассказывается об истории книгопечатания и появлении типографий.

В учебном классе каждая парта и книги на ней символизирует одну из эпох. Гости могут узнать, как обучали грамотности в тот или иной период времени. А зал «Бесписьменная культура» посвящен судьбе устной речи – там представлен интерактивный алфавит. Выбрав понравившуюся букву, можно узнать ее историю.

Посещение музея будет интересно детям и взрослым, а вскоре в Центре начнут проводить тематические лекции и мастер-классы.

Ссылка на первоисточник
наверх