ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    МолодцыЦентр по поиску б...
  • Иван Иваныч Иванов
    вам что-нибудь острое, национальное? да. ну тогда кинжал в жопу!Экономист из Отра...
  • Ольга Ершова
    Чего они там всё совершенствуют? То ЕГЭ, то дистанционка, то половое воспитание, то мигрантов полный класс! Разрушают...Учителя школ окру...

В СВАО впервые благоустроят жилой квартал

В СВАО впервые благоустроят жилой квартал

Для округа такой масштабный проект в новинку

В будущем году в Южном Медведкове планируют комплексно благоустроить целый квартал площадью 15 гектаров. Проект создают с учетом пожеланий жителей, а реализовать его планируют к осени следующего года. О том, как преобразится территория квартала – в материале «ЗБ».

Площадки для детей разного возраста

Как рассказал на встрече с муниципальными депутатами и активом района автор проекта Георгий Сальников, эта территория замкнута между проездом Шокальского, улицами Молодцова, Сухонской и проездом Дежнёва.

По задумке во всех дворах этого квартала появятся комфортные зоны отдыха, спортивные и игровые площадки для совместного пользования.

– Основная наша задача – не переделывать масштабно дворы, к которым люди уже привыкли, а просто обновить их, чтобы создать комфортную среду для отдыха и досуга, – отмечает Сальников.

Территорию квартала условно поделят на четыре участка. В каждом планируют организовать более удобные парковки с разметкой, чтобы машину больше не приходилось оставлять на газонах или под деревьями.

В одном из участков – между домами 12 и 12б по проезду Шокальского – есть естественный склон, его предлагается творчески использовать и организовать здесь две детских площадки: одна для детей до 6 лет – у подножья склона, другая для детей постарше – на его вершине.

– На самом же склоне мы планируем устроить три горки, на которых дети смогут кататься зимой и летом, – добавил Сальников.

 

Парковочных мест хватит всем

Между домами №7 и 7А на улице Сухонской хотят сделать спортивную площадку для занятий воркаутом с современными турниками, брусьями, скамьями и шведской лестницей, плюс обустроить баскетбольную площадку.

– Кроме того, между домами 6 и 6А намечают расширить детскую площадку. Сейчас она состоит из трех небольших «клочков», которые мы планируем объединить. А чтобы огородить площадку от машин, здесь поставят ограждение в виде кустарников, – рассказал Сальников.

У школы № 1568 имени Пабло Неруды проектировщики предлагают оборудовать комфортную зону ожидания для родителей. Из неё будет видна новая детская площадка, которая займёт часть нынешней спортивной. Хоккейную коробку здесь оставят, но летом её приспособят под теннисный корт.

– А ближе к дому №2 организуют две новых детских площадки. На месте зелёного пространства здесь проложат пешеходные дорожки, – говорит Георгий Сальников.

 

Концепцию будут дорабатывать

На встрече с проектировщиками жители высказали свои пожелания. Так, Сергей Мартиросян, который живёт в проезде Шокальского, обратил внимание на то, что для дворов нужно продумать грамотную систему освещения.

– Освещены должны быть и детские площадки, и прогулочные места, и зона ожидания для родителей у школы. Кроме того, пешеходные дорожки резонно прокладывать на месте протоптанных тропинок, – заметил Мартиросян.

Жительница улицы Сухонской Елена Жукова уточнила у проектировщиков планы, касающиеся участка между домами 1А на Сухонской и 2а на проезде Шокальского. Георгий Сальников заявил, что пока здесь планируют оборудовать сквер.

– Возможно, мы здесь оборудуем и спортивную площадку, если будет желание жителей, – добавил Сальников.

Жители также предложили организовать совместный чат, в котором их будут оповещать о ближайших обходах территории с проектировщиками. Это предложение одобрил глава управы района Южное Медведково Олег Големба.

– Концепцию, которую сегодня представили авторы проекта, будут дорабатывать с учетом мнения жителей, – добавил он.

Глава муниципального округа Южное Медведково Олег Иванов предложил предусмотреть дополнительную высадку деревьев во дворах.

– По проекту планируется высадка 27 деревьев на каждый двор, необходимо увеличить это число в 2-3 раза, – отметил он.

В СВАО впервые благоустроят жилой квартал

Карта благоустройства СВАО. Фото: инфографика «ЗБ»

Около 200 отзывов жителей

По итогам встречи жителям раздали анкеты-опросники по проекту. Их также разослали по почтовым ящикам. Жители заполняли анкеты вручную и относили их в ближайшее ЦСО или же отвечали на вопросы в электронной форме. Было собрано более 200 отзывов.

– Мы рассматриваем возможность организовать площадку для панна-футбола между домами 2А и 6 на проезде Шокальского. Кроме того, сейчас решается вопрос о размещении площадки для выгула собак в соответствии с пожеланиями жителей, – рассказал Георгий Сальников.

Он добавил, что в опросниках жители чаще вcего просили заменить оборудование на детских площадках, посадить больше деревьев, а также предусмотреть дополнительные фонари. Все эти пожелания будут учитываться при доработке проекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх