ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Старое фото: в 1959 году в кинотеатре на Шереметьевской крутили китайское кино

Старое фото: в 1959 году в кинотеатре на Шереметьевской крутили китайское кино

На групповой фотографии 1959 года запечатлены пять приятельниц.

«Вторая справа – Нина Ивановна Тютина с 4-го Стрелецкого проезда. Это моя бабушка. Остальные – её коллеги с почты»,- рассказал «ЗБ» Александр из Марьиной Рощи.

Компания стоит перед входом в кинотеатр «Октябрь» (не сохранился) на пересечении Шереметьевской и 3-го проезда Марьиной рощи. Наверняка девушки наведывались сюда часто – почтовое отделение располагалось по соседству с кинотеатром, на этом же перекрестке.

Судя по датам на краю афиши и легким платьям на девушках, на дворе июль или август. Примечательны их прически – еще никаких начесов, а небольшие послевоенные валики. Но высокий узнаваемый начёс «бабетта» уже существует в природе – во Франции в эти дни вышел на большие экраны фильм «Бабетта идет на войну».

Прическа главной героини в исполнении Бриджит Бардо прочно войдет в мировую моду на несколько лет.

Еще один штрих той эпохи. На афише за спиной девушек прочитывается название фильма «Сын степей». Скорее всего, это кинокартина КНР об освободительной борьбе китайского народа. Китайское кино еще в прокате, в магазинах можно найти босоножки и плащи производства КНР. Но 1959-й год станет переломным в советско-китайской дружбе, которая вскоре прервется на долгие годы.

Фото предоставлено Александром, владельцем телеграм-канала t.me/marina_roscha_moscow.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх