ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Полицейский спас жизнь ребёнка, упавшего на рельсы на станции «Бабушкинская»

Полицейский спас жизнь ребёнка, упавшего на рельсы на станции «Бабушкинская»

На станции «Бабушкинская» девятилетний мальчик отвлёкся на экран смартфона и упал на рельсы прямо перед поездом. «ЗБ» уже рассказывал об этой истории. Теперь подробности.

Машинист за пару секунд до падения увидел, что ребёнок движется в опасном направлении, и экстренно затормозил ещё до того, как произошло падение. Это спасло мальчику жизнь.

Машинист быстро связался с диспетчером и потребовал отключить напряжение. И вовремя: ребёнок лежал под платформой совсем рядом с контактным рельсом. Затем машинист спустился на рельсы и установил переносной заземлитель, чтобы избежать ошибочной подачи напряжения.

Подоспел старшина полиции Олег Макаров и спустился на рельсы к машинисту. Макаров поднял мальчика — его подхватили стоящие на платформе пассажиры. Он был передан бригаде скорой помощи, которая доставила ребёнка в больницу, где его обследовали. К счастью, обошлось без серьёзных травм.

— Мальчик был один, без сопровождения взрослых, — рассказывает Олег Макаров.

Он сотрудник полиции на метрополитене, служит уже 19 лет. Говорит, что за эти годы насмотрелся всякого. Но в отличие от ряда других происшествий этот инцидент закончился благополучно.

Машинист и полицейский получили благодарности от руководства метрополитена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх