ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Тренер из Бибирева стал чемпионом мира по самбо

Тренер из Бибирева стал чемпионом мира по самбо

На завершившемся в Минске чемпионате мира по самбо первое место занял Роман Никитин, мастер спорта, тренер спортивного клуба «Мастерская самбо».

– Я в самбо пришёл по спортивным меркам поздно – в 17 лет, – рассказывает Никитин. – У меня друг тогда чемпионом мира стал на соревнованиях в Нью-Йорке, и я подумал – он может, значит, и я смогу! И пришёл в клуб, где он тренировался. Поначалу не пошло. Пришлось много работать. Не могу сказать, что у меня какие-то особые способности были, так что все мои победы – только труд. Было дело – даже бросил, но потом всё равно после перерыва снова вернулся на ковер. И тут как второе дыхание открылось. Теперь точно знаю – ни за что самбо не брошу!

Для Романа Никитина это уже четвёртый чемпионат мира. С первых двух он привёз бронзовые медали, на третьем занял четвёртое место. Говорит, что на этот чемпионат ехал, настроившись исключительно на победу, тренировался по два раза в день.

По словам Романа, спорт – основная часть его жизни. Тренируется сам, передаёт свой опыт ученикам, а также сыну и дочери – они тоже увлечены самбо. А в свободное от тренировок время Роман Никитин увлекается страйкболом (аналог пейнтбола, в котором используются пневматические копии боевого оружия) и нумизматикой – изучает денежные знаки Российской империи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх