ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

42 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Более тысячи подростков трудоустроены в прошлом году городским центром «Моя карьера»

В прошлом году три тысячи подростков от 14 до 18 лет нашли работу в рамках программы «Лето в новом формате». Они заняли позиции курьеров, официантов, хостес, офис-менеджеров, промоутеров, озеленителей, операторов ПК и так далее. Об этом сообщил замдиректора центра «Моя карьера» Владимир Захаров 19 августа в ходе заседания окружной Антинаркотической комиссии в префектуре СВАО.

В текущем году из-за пандемии коронавируса программа занятости была сокращена. Тем не менее, нынешним летом программой было охвачено почти три тысячи подростков. Основная часть работы была переведена в онлайн.

Программа состоит из трех самостоятельных направлений. Проект «Лето моей карьеры» ориентирован на мотивированных подростков, заинтересованных в карьерном развитии. За три недели подростки прошли различные тренинги личного развития, составили представление о профессиях будущего и получили возможность развить

предпринимательское мышление и другие качества, необходимые для успешной карьеры.

Проект «Стажировки» позволил подросткам получить первый профессиональный опыт, а также заработать первые деньги. Места для оплачиваемой 20-дневной стажировки предоставили 140 различных организаций, среди которых подразделения правительства Москвы, подведомственные учреждения, некоммерческие организации и частные компании.

После такой стажировки ребята получили стипендию в размере столичного МРОТ – 19 233 руб.

Наконец, проект «PROгероев» охватил тех подростков, которых раньше было принято называть «трудными». Участники проходили онлайн тренинги с участием психологов и офлайн занятия в интерактивном формате, познакомились с профессиями спасателя, пожарного, водителя, оператора системы 112, менеджера по продажам. Участники научились осознавать и использовать свои сильные стороны.

Зампрефекта СВАО Юлия Гримальская отметила, что вопрос летнего трудоустройства подростков очень важен. Ежегодно ГБУ «Жилищник» районов округа открывают вакансии для подростков, однако многие из них остаются незакрытыми.

– Подростки перестали откликаться на эти вакансии, потому что сейчас для них может оказаться выгоднее найти более легкий неофициальный, а иногда и нелегальный заработок, в том числе и связанный с закладкой наркотиков, – подчеркнула Гримальская. – Но такая нелегальная работа – это гибельный путь для подростка.

– Наша задача замотивировать подростков, создать привлекательные условия для официального трудоустройства, объяснить им преимущества легальной работы, – сказала Юлия Гримальская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх