
В сентябре по субботам в 17.00 любой желающий сможет присоединиться к танцевальной группе, которая будет заниматься в «Парке Яуза». Занятия проходят бесплатно на танцевальной площадке парка «Сад будущего», неподалёку от метро «Ботанический сад». А проводят их бразилец Итамар и его жена Бинисана.
Познакомились на чемпионате мира по футболу
Бинисана выросла в Испании.
Училась в Барселоне, потом решила приехать в Москву к маме, чтобы поступить в архитектурный. Профессия архитектора не помешала ей профессионально заниматься танцами. Благодаря любви к танцам она и познакомилась с будущим мужем. Во время чемпионата мира по футболу он устраивал танцевальное шоу и давал уроки по капоэйре (бразильское боевое искусство, сочетающее удары, элементы танцев и акробатики). Бинисана стала его первой ученицей. А спустя год они поженились и организовали собственную танцевальную школу.— Итамару очень понравилось в Москве, и он не захотел уезжать, — рассказала «ЗБ» Бинисана. — Сейчас мы живём в Медведкове. К климату муж привык быстро — полюбил зиму. А ещё он сразу отметил, что русские — весёлые и открытые люди. У нас приветливые соседи, которых мы тоже пригласили на наши бесплатные занятия.
Чтобы ученики не устали
Как рассказала Бинисана, занятие в парке длится ровно час.
— Мы планируем разделить его на две части: полчаса — на танцы, полчаса — на капоэйру. Так наши ученики не устанут, ведь бразильские танцы, к примеру самба, весьма насыщены движениями. По словам танцоров, возраст участников не принципиален. Приходить могут и пожилые люди — им будет предложена программа попроще.
В администрации парка нам пояснили, что занятия будут проходить каждую субботу. Пока известно расписание на сентябрь. Если погода не позволит танцевать на открытой площадке, об отмене сообщат на страничках парка в соцсетях и в «Инстаграме».
Как добраться
Метро «Ботанический сад», выход №4. Идти по аллее до круга с фонтаном, далее поворачиваем на аллею, на которой установлен столб с часами, потом прямо. Слева будет площадка (напротив зоны коворкинга)
Свежие комментарии