ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Писательница из Лосинки поселила на Звёздном бульваре свинку-детектива

Писательница из Лосинки поселила на Звёздном бульваре свинку-детектива

Майи Лазаренской из Лосинки вышла в 2015 году, после публикации третьей Майя решила сменить профессию психолога и поступила в Литературный институт. Только что она сдала в издательство две новые книжки. Одна из них, подростковая, связана с воспоминаниями детства, другая — сказка для малышей пяти-восьми лет.

Место действия её книг, как правило, берётся из личных воспоминаний. Например, в книге «Дело о белом кенгуру», ставшей финалистом премии «Русский детектив», действие происходит на Звёздном бульваре, где полицейские тщетно пытаются поймать кенгуру грязно-белого цвета.

— Герои у меня все любимые, — говорит Майя. — Но, пожалуй, самый запоминающийся — это месье Трюфо. Такой мини-пиг детектив. Ну а что? Собачек-кошечек детективов много, а вот хрюшек ещё не случилось. Любитель месье Пуаро — Трюфо, он же Трюфель — тоже есть у меня и в виде сшитой игрушки. Так уж повелось, что я шью кукольную версию каждого героя. И всегда беру эти игрушки с собой, когда приезжаю на встречи со своими маленькими читателями.

Образование психолога ей помогает в выстраивании характера и сюжета.

— Я понимаю, что волнует подростков в данный момент больше всего. Например, в книге «Северный ветер дул с юга» поднята тема буллинга — травли в школе.

И я сразу получила огромное количество откликов от ребят.

В планах Майи — написать третью историю про месье Трюфо и новую подростковую повесть. Она будет про собаку, взятую с улицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх