ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Житель Останкинского района вырастил в офисе амазонскую лилию

Житель Останкинского района вырастил в офисе амазонскую лилию

Фото: из личного архива

Это письмо мы получили от Игоря Кудрявцева. Он живёт в Останкинском районе, работает в небольшой авиационной фирме.

15 лет назад друзья подарили ему горшок с цветком, у которого уже тогда были большие, красивые листья. Как называется растение, друзья не знали — никогда не видели, как оно цветёт. Игорь пересадил цветок в новую землю, подкормил его.

— Через год, когда цветок добавил ещё с пяток листьев, у него выскочило несколько стрелок, выдавших его название и происхождение. Это эухарис крупноцветковый, или амазонская лилия, — рассказывает Кудрявцев. — Растение родом из Центральной и Южной Америки. Я его принёс в офис, пристроил среди разношёрстной флоры. Как только цветы раскрылись во всей красе, сотрудники стали приходить и делать на их фоне фотосессии.

По словам Кудрявцева, летом растение отращивает листья, а поздней осенью цветёт. Запах у эухариса — очень лёгкий, смесь лилии с жасмином.

Растения у Игоря не только в офисе, но и дома, например папоротник нефролепис и гибискус, который также называют китайской розой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх