ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Стукашова
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...

Власти Москвы не планируют ограничивать работу кафе и клубов

Власти Москвы не планируют ограничивать работу кафе и клубов

В столице строго следят за посещаемостью в ночных заведениях, поэтому закрывать их нет необходимости

Об этом сообщил «Телеграм»-канал оперативного штаба Москвы со ссылкой на главу пресс-службы мэра и Правительства Москвы Гульнару Пенькову.

Решение остаётся за мэрией Москвы

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время», — приводятся в сообщении слова Пеньковой.

С 19 октября доступ работников и посетителей в ночные клубы и бары возможен только при регистрации номеров телефонов. Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить СМС. В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.

По мнению пресс-секретаря мэра и Правительства Москвы, эта мера обеспечивает оперативный контроль и быстрое проведение эпидемиологического расследования в случае заболевания посетителей.

«В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — цитирует Пенькову «Телеграм»-канал оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита в российских регионах с 23.00 до 6.00. Однако затем в службе пояснили, что местные власти могут самостоятельно принять решение о запрете мероприятий и оказания услуг общественного питания в ночное время, исходя из ситуации в том или ином городе или области.

С кодом гораздо безопаснее

Более 1,5 тысячи заведений в Москве оформили QR-коды, чтобы регистрировать посетителей. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— На сегодняшний момент мы считаем, что эта система работает, и работает достаточно чётко, — сказал он.

Немерюк отметил, что более половины заведений, получивших коды, сделали это добровольно. При этом некоторые кафе и рестораны и вовсе не были обязаны оформлять контроль доступа, однако они это сделали, чтобы посетители чувствовали себя в безопасности.

О том, что эта система работает достаточно эффективно, говорит тот факт, что посетители развлекательных заведений и мест общественного питания стали получать сообщения о возможном контакте с заболевшими COVID-19. По словам Немерюка, за неделю таких СМС-уведомлений было разослано около 1,7 тысячи. При этом кафе, клубы и рестораны с QR-кодами посещают от 40 до 60 тысяч человек ежедневно. Было обнаружено 26 больных коронавирусом, и все люди, которые могли контактировать с ними, своевременно получили уведомление о необходимости сдать анализы.

Падает выручка, нет налогов

Представители ресторанного бизнеса Москвы уверены: система QR-кодов позволит избежать закрытия заведений и банкротств предприятий. По мнению основательницы семейного кафе «АндерСон» Анастасии Татуловой, допуск с помощью кодов надо ввести и в заведениях, работающих днём.

— В целом мы как индустрия согласны это делать. Но очень важно введение таких мер без штрафов и санкций. Денег на них нет уже давно, — сказала она.

К тому же рестораторы уверены: только общими усилиями город сможет победить коронавирус. Как отметил основатель сети ресторанов HURMA Дмитрий Левицкий, в его заведениях систему допуска начали вводить 19 октября.

— Конечно, мы всячески поддерживаем эту инициативу с точки зрения бизнеса. Нам сейчас и так несладко, потому что падает посещаемость, выручка падает. Это для того, чтобы наш бизнес просто сохранить до лучших времён, — сказал Левицкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,