ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Мастер «Жилищника» из Северного Медведкова сыграл военного в фильме «Джон»

Мастер «Жилищника» из Северного Медведкова сыграл военного в фильме «Джон»

В этом году в прокат выходит фильм «Джон» (режиссёр Алексей Чадов). Это история про бывшего военного, который отправляется в Сирию под видом иностранного журналиста. Эпизодическую роль в картине — одного из военных — сыграл Михаил Ильев.

Мастер «Жилищника» из Северного Медведкова сыграл военного в фильме «Джон»

Михаил признаётся, что на съёмочной площадке исторической картины всему удивлялся. Фото: из личного архива

Он не профессиональный актёр, работает мастером 2-го участка ГБУ «Жилищник района Северное Медведково». Каждый день обходит дома и дворы на улицах Полярной, Широкой, Тихомирова, проездах Шокальского и Заревом. Михаил осматривает подъезды, детские и спортивные площадки, чтобы убедиться, что они в исправном состоянии. Если нужно что-то привести в порядок, Ильев вызывает бригаду ремонтников и следит, чтобы его подчинённые выполняли работу качественно.

Михаилу Ильеву 43 года. В свободное время снимается в кино и телесериалах. На счету у Михаила больше десятка картин. Самые известные — историческая драма «Годунов», сериалы «Полярный», «След», «Следствие вели…».

Творческий путь Михаила Ильева начался несколько лет назад. Тогда он ещё работал прорабом в строительной фирме. Ильева назначили руководить ремонтом съёмочного павильона на Мосфильмовской улице.

В это же время в соседнем помещении снимали фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

— Прихожу на место, осматриваюсь. И тут меня зовёт один из помощников режиссёра. Он почему-то решил, что я актёр. Когда узнал, что я строитель, предложил мне подработку в одной из сцен. Я согласился, — вспоминает Ильев.

Сцена режиссёру понравилась, и Михаилу предложили сыграть в других картинах.

— С виду я очень похож на хулигана, бунтаря или уголовника, а во многих фильмах нужен актёр такого типажа, — поясняет Ильев, — поэтому решил не отказываться. Хотя раньше никогда не думал, что буду сниматься в кино.

Через некоторое время после сценки в картине про Льва Яшина Михаила пригласили в картину «Годунов».

— Я должен был играть купца, якобы похожего на Ивана Грозного, — рассказывает Ильев. — Когда приехал, как будто в совершенно другом мире оказался: старинный город, исторические одеяния. И разговоры совсем на другие темы, чем в повседневности. Как дитя малое был — всему удивлялся. А на съёмках сериала «Полярный» приключилась забавная история. Одну из сцен снимали в заброшенном спецприёмнике. Я играл заключённого. В перерыве вышел в магазин неподалёку, чтобы купить поесть. Продавщица очень испугалась и говорит: «Берите что хотите, только не убивайте!» . Пришлось объяснять, что я в кино снимаюсь.

Хоть роли пока что у Ильева небольшие, готовится он к ним очень серьёзно.

— Репетирую всегда так, словно это мой бенефис. Если сцена со словами, то несколько дней перед зеркалом тренируюсь, — говорит он. — Верю, что когда-нибудь обязательно сыграю полноценную роль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх