ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

Посвященный защите от COVID–19 выездной круглый стол состоялся на ВДНХ

Посвященный защите от COVID–19 выездной круглый стол состоялся на ВДНХ

По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» во Дворце госуслуг на ВДНХ состоялся выездной круглый стол «Защитим себя от COVID–19. Вакцинация в популярных городских локациях». Перед началом мероприятия в мобильном пункте вакцинации прививку сделал председатель Московской городской Думы, фракция партии «Единая Россия».

– Хотел бы поблагодарить врачей и сотрудников Дворца госуслуг на ВДНХ за организацию выездного пункта вакцинации, – отметил Алексей Шапошников. – Сегодня я здесь поставил прививку. Все прошло очень технологично и быстро. Получил сертификат о вакцинации. В том числе личным примером хотелось бы показать москвичам, что прививок не надо бояться ни с точки зрения опасений за здоровье, ни с точки зрения потери времени либо какого-то неудобства.

Посвященный защите от COVID–19 выездной круглый стол состоялся на ВДНХ

Перед началом мероприятия в мобильном пункте вакцинации прививку сделал председатель Московской городской Думы, фракция партии «Единая Россия» Алексей Шапошников. Фото: Роман Балаев

Сегодня вся мировая наука понимает, что есть два варианта развития пандемии. Это пустить все «на самотек», что, конечно же, недопустимо. Второй путь, по которому необходимо следовать, – это борьба с вирусом при помощи вакцинации как можно большего числа людей для того, чтобы у нас выработался коллективный иммунитет.

Кампания по вакцинации в Москве началась достаточно давно. Сначала была задействована сеть здравоохранения – наши городские поликлиники. Постепенно появились прививочные пункты в московских театрах, торговых центрах – в тех локациях, где москвичам было удобно сделать прививку без потери времени. С 12 апреля прививочные пункты открылись в московской системе многофункциональных центров. Они вновь подставляют свое плечо городу, в этот раз для решения важной задачи по вакцинированию как можно большего числа москвичей.

– Сегодня в столице поставить прививку от коронавируса не составляет никаких проблем, – рассказал Шапошников. – Нет необходимости записываться заранее, можно прийти в выездные пункты, очередей нет. Болезненных ощущений никаких нет.  Вот прошел час с момента, как я поставил прививку, каких-то последствий тоже нет.

По словам председателя Мосгордумы, слаженные действия системы здравоохранения Москвы, системы соцзащиты и МФЦ – яркий пример всему мировому сообществу, как необходимо работать в столь тяжелый период пандемии.

Заместитель председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов: «Депутаты Мосгордумы, входящие во фракцию «Единая России» и постоянное депутатское объединение «Моя Москва», регулярно обращаются к столь важной теме, как вакцинация от коронавируса. Предыдущий круглый стол по теме охраны здоровья мы проводили в поликлинике № 134, где также посмотрели, как работает кабинет вакцинации. Сегодня мы оценили преимущества выездного пункта, расположившегося рядом с главным входом на ВДНХ».

По словам Орлова, только вакцина нас может избавить от этой новой опасной инфекции. Конечно, мы все должны соблюдать санитарные нормы, масочный режим, социальное дистанцирование, мыть руки. Все это является препятствием для распространения инфекции. Но окончательное решение проблемы – это только вакцинация. Так было и со всеми другими страшными инфекциями, с которыми сталкивалось человечество.

Наша вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 60 странах мира, в которых живет более 40% населения нашей планеты. Снова и снова наши ученые, врачи совершают подвиги, которые имеют общепланетарное, общечеловеческое значение. Тем не менее, борьба продолжается. Мы должны стремиться к вакцинации 50-60% населения.

– В Москве создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы не ждать своей очереди поставить прививку даже несколько дней, – отметил Орлов. – Могу сказать, что, например, в Германии, идет запись только на сентябрь. У нас можно вакцинироваться день в день, например, придя сюда, в выездной пункт на ВДНХ. Это чудо, о котором в большинстве стран мира не могут и мечтать.

Все депутаты фракции «Единая Россия» и объединения «Моя Москва», кто не переболел, и у кого еще нет антител, вакцинировались.

«Наши семьи вакцинировались. Я уверен, что этот тот путь, по которому мы должны идти. Вакцинируясь, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и разрываете цепочки заболеваемости, которые могут привести к самым страшным последствиям. Депутаты Мосгордумы продолжают держать вопрос на контроле», – сказал Степан Орлов.

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»: «Масштабная кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции стартовала 5 декабря. В городе было открыто 70 пунктов вакцинации. Изначально вакцинацию в приоритетном порядке могли пройти горожане из групп риска, постепенно количество этих групп расширялось. Важной вехой стала возможность пройти вакцинацию для горожан старшего возраста».

Сеть медицинских организаций, в которых можно сделать прививку от COVID-19 расширялась, в январе количество пунктов вакцинации в поликлиниках выросло до 100, также в этот процесс включились частные и федеральные медицинские организации.

В январе начали работу мобильные прививочные бригады. Они работают в популярных городских местах, а также в офисах госуслуг «Мои Документы». Всего в городе работает более 20 точек, где можно сделать прививку без предварительной записи. Со всей актуальной информацией можно ознакомиться на сайте mos.ru.

– Сегодня мы посетили выездной пункт в одном из самых популярных мест – на ВДНХ, – рассказала Картавцева. – Здесь комфортно и удобно сделать прививку, при этом соблюдены все меры по хранению вакцины, подготовке препарата, осмотру пациента и наблюдению за ним после введения вакцины. Записаться можно по всем каналам: по телефону, через мобильное приложение «Госуслуги Москвы», через портал госуслуг и в самой поликлинике.

Проинформировать людей старшего поколения о необходимости и способах вакцинации помогают социальные работники. Более миллиона москвичей привились, из них 40% – это пожилые люди. И город продолжает расширять возможности для вакцинации.

«Маломобильные жители Москвы смогут пройти вакцинацию на дому. Во всех административных округах столицы сформированы 66 квалифицированных бригад. Вакцинация – самый мощный барьер противостояния пандемии. И мы с коллегами по Мосгордуме сделаем все, чтобы оказать содействие этому важнейшему для здоровья и жизни людей процессу», – подчеркнула Лариса Картавцева.

Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх