ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Ни один водоем в СВАО не пригоден для купания – МЧС

В СВАО усилен контроль за соблюдением мер безопасности в зонах отдыха, особенно в тех, где имеются водоемы. Как сообщили в МЧС по СВАО, несмотря на запрет на купание, ежегодно находятся желающие освежиться в городских водоемах.

– Специально для уведомления граждан у водоемов в СВАО установлены знаки о запрете купания, на отдельных водоемах также сообщаем, что купание в нетрезвом виде ежегодно уносит большое количество жизней людей, – рассказали в МЧС по СВАО. – Пик гибели людей на воде происходит в период купального сезона. Абсолютное большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни на водоемах, в местах, необорудованных для купания, и в вечернее время суток.

Там добавили, что вблизи всех водоемов организовано патрулирование. Так, во время одного из таких рейдов на Капустинском пруду в Свиблове были спасены двое отдыхающих.

– Двое граждан, находясь по признакам в нетрезвом состоянии, прыгнули вводу и поплыли. Спасатели с мегафоном потребовали их возвращения на берег. Один вернулся, второй продолжил заплыв. На середине пруда начал терять силы, но благодаря спасателям его жизнь была спасена, – уточнили в МЧС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх