ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

На улице Бочкова после капремонта открылась поликлиника

Фото Романа Балаева

На улице Бочкова, 5, корп.3 состоялось долгожданное открытие 3-го филиала городской поликлиники № 12. Двери четырехэтажного корпуса, оборудованного по последнему слову техники, открылись после капремонта.

Смогут делать томографию глаза

Фото Романа Балаева

Фото Романа Балаева

Ремонт проводился по новому московскому стандарту поликлиники, разработанному Правительством Москвы в 2019 году. Одно из новшеств – кабинеты, расположенные по принципу зонирования: чем короче время оказания услуги и больше поток пациентов, тем ниже этаж.

Оснастили поликлинику и ультрасовременным оборудованием. Например, в кабинете отоларинголога теперь стоит ЛОР-комбайн, с помощью которого можно проводить не только полноценный осмотр голосовых связок, ушного прохода и полости носа, но и лечебные манипуляции.

– С помощью специального «пистолета», которым оборудован ЛОР-комбайн, мы можем проводить промывание полости носа, ушей, а также нёбных миндалин при хроническом тонзиллите. С помощью эндоскопа мы можем посмотреть на мониторе слизистую полость носоглотки пациента, – рассказал врач-отоларинголог Владимир Зобнин.

А таблицу для проверки зрения в кабинете врача-офтальмолога заменят на проектор знаков.

– Буквы пациентам будут показывать с помощью пульта.

Кроме того, у нас появится авторефрактометр, который будет автоматически определять остроту зрения, сканируя глаз человека. Также пациенты смогут пройти у нас бесплатную томографию глаза, – поделился врач-офтальмолог Андрей Чудайкин.

 

Картинка стала реальностью

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников поликлиники в режиме видеоконференции.

– Надеюсь, что в новых условиях вам будет проще и удобнее работать, и ваши пациенты останутся довольны обновленной поликлиникой, – сказал он.

Мэр добавил, что сегодня большую нагрузку на врачей, медсестер и другой медицинский персонал накладывает работа в условиях пандемии и выразил надежду, что в связи с улучшением ситуации с коронавирусом сотрудники смогут вернуться к работе в обычном режиме. Поздравил сотрудников поликлиники и префект СВАО Алексей Беляев.

– Буквально 1,5-2 года назад мы смотрели на иллюстрации проекта будущей поликлиники, которые нам показывали департамент здравоохранения вместе с департаментом капитального ремонта, и невольно задумывались: все ли получится? А сегодня мы видим, что эти планы точь в точь воплощены в реальность, – сказал Алексей Беляев.
Префект также добавил, что в нашем округе это уже вторая поликлиника, отремонтированная по новому московскому стандарту. Первая – детская поликлиника – открылась в Лианозово на Новгородской улице. Близок к завершению капремонт филиала Диагностического цента № 5 на Инженерной улице в Алтуфьевском районе. Ведется ремонт поликлиник в Отрадном на ул. Хачатуряна, 3 и Бибирево на Корнейчука, 28. Еще целый ряд поликлиник СВАО может войти в программу капитального ремонта по Новому московскому стандарту уже в ближайшее время.

 

Людям нравится

Восторгом от обновленной поликлиники поделились первые посетители.

– Открытия ждала с нетерпением. Мне уже 75 лет, и я привыкла к поликлиникам «старого типа», а сейчас все так преобразилось внутри – не передать словами, мы словно попали в новый мир. Теперь и к врачу записаться стало проще, а главное, все врачи-специалисты остались на своих местах. Уже сегодня иду на прием к терапевту, – рассказала Валентина, проживающая на улице Бочкова.

Результаты капремонта не оставили равнодушной и Нину Владимировну с улицы Годовикова.

– Я каждый день специально проходила мимо поликлиники: ждала, когда же ее снова откроют. А сегодня побывала внутри, посмотрела, и мне очень понравилось: здесь так чисто, просторно, а главное – теперь так удобно расположены кабинеты! Да и приема у врача так комфортно ожидать на диванчиках в зоне ожидания. В общем, сплошные удобства, – поделилась женщина.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх