

Фото: из личного архива
Яблочный пирог готовлю так: чищу зелёные яблоки, нарезаю дольками и сбрызгиваю лимоном. Добавляю сахар, на 1 килограмм яблок примерно 3/4 стакана, корицу по вкусу, 1,5 столовой ложки картофельного крахмала, столько же муки и 50 граммов растопленного сливочного масла.
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаю, тонко раскатываю и выкладываю его в смазанную сливочным маслом форму.
Кладу яблоки, обрезаю ровно края теста и защипываю их. Сверху яблоки поливаю растопленным сливочным маслом. Из остатков теста делаю решётку для пирога и смазываю маслом.Выпекаю пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса. Когда пирог почти готов, слегка посыпаю сахаром и ставлю в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии