ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 9 по 16 ноября

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 9 по 16 ноября

Жителей СВАО интересовали вопросы ЖКХ и благоустройства

Фасад дома на Большой Марфинской привели в порядок

Ирина с улицы Большая Марфинская, д. 1, корп. 2 рассказала «ЗБ», что фасад дома разрисовали громадными граффити – непонятные черные фигуры и надписи в человеческий рост. Они на последнем этаже, но видны издалека. Можно ли их закрасить?

Неизвестный умелец оставил свои«произведения» в трех местах – над козырьками балконов последнего 17 этажа. Громадные изображения и надписи черного цвета испортили вид современного фасада в светлых пастельных тонах.

– Сотрудникам «Жилищника» пришлось работать на большой высоте, – сообщили «ЗБ» в управе района Марфино. – Чтобы добраться до испорченных стен были задействованы специальные технические лестницы, а работать пришлось удлиненными валиками. В настоящее время несанкционированные надписи ликвидированы, фасад дома чистый.

 

С козырька подъезда на Отрадной убрали мусор

Анна с улицы Отрадная, 11, подъезд 7 пожаловалась «ЗБ», что на козырек подъезда жильцы верхних этажей накидали мусор. Он виден из окон нижних этажей и через окно в подъезде на лестничной клетке. Просьба его убрать.

Работники «Жилищника района Отрадное» очистили от мусора козырек подъезда №7 в доме на Отрадной, 11.

– Просим жителей дома проявлять ответственность. Также следует иметь в виду, что козырек подъезда покрыт мягкой кровлей. При падении различных предметов с большой высоты возможны повреждения кровли, что может привести к протечкам, – отметили в «Жилищнике».

 

Домофон на Абрамцевской наладили

Александр с Абрамцевской улицы, д.22 рассказал «ЗБ», что не срабатывает домофон, невозможно попасть в подъезд. Недавно его ремонтировали, после чего снова произошел сбой.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 9 по 16 ноября

Панель домофона замени. Все кнопки теперь работают. Фото: Роман Балаев

Сейчас запирающее устройство в подъезде дома 22 на Абрамцевской улице исправно. Как сообщили в «Жилищнике района Лианозово», представители компании,  обслуживающей домофон, недавно заменили панель домофона на новую. В настоящее время устройство протестировано, в его работе устранены сбои. Все кнопки работают, также дверь открывается с помощью магнитного ключа.

 

В подъезде дома на Новгородской отремонтировали пандус

Юлия с улицы Новгородская, 10, корпус 1 рассказала «ЗБ», что пандусом в подъезде неудобно пользоваться, так как пандус не полностью прилегает к полу -между краями направляющих и поверхностью пола есть зазор.

Работники ГБУ «Жилищник района Лианозово» отремонтировали пандус в подъезде дома на Новгородской, 10, корпус 1.

– Сейчас пандус плотно прилегает к полу, пользоваться им удобно, коляска съезжает и заезжает плавно, – сообщили в управляющей компании.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 9 по 16 ноября

Коляски плавно передвигаются по новому пандусу. Фото: Предоставлено ГБУ «Жилищник района Лианозово»

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх