ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Фотохудожница из Марьиной рощи умеет снимать зверей и птиц

Ольга Желтова / Фото: Роман Балаев

Сделать хороший снимок дикого животного непросто. Фотохудожница с Шереметьевской улицы Ольга Желтова знает секреты.

Сойки объектив не любят

Ольга — из династии фотографов. Фотографировали её отец и дед. Сама девушка увлеклась съёмкой ещё в школьные годы, а целенаправленно животных начала щёлкать три года назад.

Её любимый парк — Останкинский. По словам Ольги, там можно встретить белок, мышей, синиц, поползней, соек, дятлов, сов, лис, ежей и других зверей и птиц.

— Больше всего мне нравится фотографировать белок и синиц, — делится фотохудожница. — Сложнее всего — с сойками и поползнями. Вижу: сидит на ветке, красуется, а пока подготовишься, наведёшь объектив на резкость, установишь нужную выдержку, она уже — фьюить! — и улетела.

Фото: Ольга Желтова

Фото: Ольга Желтова

Чтобы встретить в парке интересных зверей и птиц, нужно знать места их обитания. Для этого Ольга заранее изучает их повадки и следы.

— Потом прихожу на место и жду, наблюдаю, — говорит девушка. — Это бывает очень увлекательно. Например, никогда не думала, что у обычных мышей может быть абсолютно разный характер. Есть склочные: выходят и сразу начинают драться. А есть спокойные, флегматичные: лишь бы съесть что­нибудь — и обратно в норку.

С пустыми руками — ни­-ни!

Ольга Желтова фотографирует животных профессиональным телевиком. Делает сразу по пять-­шесть дублей, чтобы потом выбрать лучший. Но она считает, что даже обычным телефоном можно сделать хорошую фотографию.

— Главное — терпение и не приходить в парк с пустыми руками, — говорит она. — После съёмки всех своих «моделей» я всегда угощаю тем, что они любят. А некоторых угощаю и до фотосессии. Например, есть у меня одна знакомая белка, которая даже ждёт моего прихода. Я даю ей корм, она сидит ест, а потом начинает: то так посмотрит, то этак повернётся… Будто специально позирует, как настоящая звезда.

Фотографии Ольги Желтовой можно увидеть на её странице в соцсети «Инстаграм» @olha_zheltova_

Советы начинающим

Специально для читателей «ЗБ» Ольга Желтова дала несколько советов, как сделать, чтобы фотографии животных получились:

  1. Изучите повадки тех, кого планируете фотографировать. Узнайте, где находятся места их обитания.
  2. Умейте ждать. Относитесь к животным с уважением.
  3. Во время съёмки не шумите. Если радуетесь, что увидели кого-­то редкого, делайте это тихо.
  4. Фотографируйте животных на уровне своих глаз и делайте сразу несколько дублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх