На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Электронные сигареты оказались вреднее обычных

Пресс-конференция, посвящённая «Всемирному дню без табака», была проведена при содействии информационного центра правительства Москвы. Как разрушает организм вредная привычка, рассказал заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей (МНЦП наркологии ДЗМ) Олег Кутушев:

-Курение может привести к таким проблемам, как гипоксия мозга, нарушение клеточного обмена, рак лёгких. Так называемое пассивное курение не менее опасно, поскольку человек вдыхает продукты горения.

По словам Кутушева, бездымные и электронные сигареты, кальяны, системы нагревания табака ещё более коварны, поскольку содержат большое количество вредных веществ, которые быстро проникают в кровь и создают постоянную интоксикацию организма. Выдыхаемый воздух также содержит токсины и опасен для окружающих, особенно для детей.

-По статистике каждый курильщик предпринимает от 6 до 9 попыток бросить курение, но самостоятельно справляется только 5-7%, – говорит Кутушев. – Поэтому с этим недугом помогают бороться не только наркологи, но и психологи, рефлексотерапевты, психиатры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх