ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Дизайнер из СВАО создала коллекцию тюрбанов

Тюрбаны Веры Сухининой не наносят вреда причёскам/ из личного архива

Жительница Отрадного района дизайнер Вера Сухинина создаёт тюрбаны авторской работы. Перед началом пандемии коронавируса она с успехом представила свою коллекцию на выставке в Париже, а сегодня готовится к показу в рамках модных дефиле международного женского сообщества «Первая женская академия». Они пройдут в августе в Москве.

— Все мои родственники и подруги стали поклонниками тюрбана. Я сумела приучить их к тому, что это удобно, красиво и оригинально, — говорит Вера. — Главное — научиться правильно его носить.

Вера вспоминает, что всегда была самой модной девочкой в классе, хотя во времена Советского Союза это было ох как непросто.

— Сколько себя помню, всегда что-то шила, придумывала, — рассказывает она. — И профессию хотела выбрать соответствующую. Но родители убедили меня выбрать более «земную» — стать экономистом. В девяностых, когда вся жизнь перевернулась, мне пришлось приобретать множество новых навыков — от ведения челночного бизнеса до выполнения поставок в Италию оборудования для телевещания. Но тяга к творчеству во мне жила всегда. Однажды я сидела в парикмахерской с замотанным на голове полотенцем. Оно создавало нужный объём и придавало элегантность. Пришла мысль: а почему бы не носить такие вот тюрбаны в обычной жизни? Я начала изучать источники, пересмотрела множество вариантов и поняла, что большинство из них не совсем подойдут для современных модниц: никто не будет обматывать свою голову 10-метровым отрезом ткани. Если взять меньший объём, то это, к сожалению, выглядит как натянутый чулок… Нужную идею я буквально подсмотрела на блошином рынке во Франции. Там я обнаружила антикварную бархатную шляпку-тюрбанчик в стиле ар-деко 1920-х годов с чуть надорванной подкладкой, через которую я разглядела деталь: складки тюрбана закреплены на жёсткой основе. Два года ушло у меня на отработку технологии. И теперь мои тюрбаны лёгкие, тонкие и объёмные. Самое главное — никакого ущерба для причёски.

Веру стали останавливать на улице и буквально умолять сделать такое же чудо на заказ. В итоге Вера Сухинина создала свой бренд, стала принимать участие в выставках и показах. Моделями выступают её подруги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх