ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Василенко
    На балконах курить нельзя, в подъездах нельзя, на улице тоже нельзя. Где им курить-то?В СВАО ведут борь...
  • Татьяна Антонова
    Дожили до народных дружин. Что дальше?Народная дружина ...
  • Елена Мамонова
    Не надо все это в квартире хранитьКвартиру на Малом...

В Лосинке у железнодорожных путей спасли бездомных животных

В Лосинке у железнодорожных путей спасли  бездомных животных

В районе Лосиностровский неподалеку от железнодорожных путей прохожие обнаружили кошачью колонию. На видеоролике видно, как более десятка кошек бегут к человеку с камерой.

Это видео попало к Наталье Фоменко, которая уже не первый год помогает животным.

– Увидев, как котята бегают через железнодорожные пути, рискуя оказаться под колёсами поезда, я тут же разместила в Интернете призыв о помощи вместе с роликом. Потрясло множество звонков – и от москвичей, и из других городов, – рассказывает Наталья.

В назначенный день вместе с Натальей на место выехали десять человек, среди них один специалист по отлову. За четыре с лишним часа удалось поймать девять котов, двоих из них Наталья сразу пристроила в семьи, остальных – в частный приют, с которым она сотрудничает.

Девушка неравнодушна к кошкам. У неё с мужем даже бизнес с ними связан: они делают сувениры и подарки с изображением этих животных. Дома у них живут две кошки, одна из которых была подобрана на улице.

– Мы стали помогать кошкам еще во время локдауна, – рассказывает Наталья. – Однажды, оказавшись по работе на территории склада, увидели там кошачье семейство. Узнав, что руководство склада планирует выставить их за ворота, я взялась их пристроить.

С этого всё и началось.

На счету у Натальи уже множество спасённых кошек, которые обрели семью. Она сама занимается социализацией диких кошек. К одной из своих подопечных ездила целый год: кормила сначала с ложки, потом с руки, стараясь вернуть доверие к человеку. Сейчас кошка уже идёт на руки и скоро, возможно, обретет семью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх