На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Супруги из Отрадного вырастили «лягушачью пальму»

Тать

0Фото: из личного архива

яна Верёвкина на пенсии, живёт в Отрадном. Растение, которое вы видите на присланном в редакцию фото, называется мудрёно: аморфофаллус коньяк.

— Он появился у нас дома лет 15 назад, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Муж принёс клубенёк-картошечку, сверху в углублении виднелся малюсенький, с горошину, росток.

Посадила я его в горшок с обычным грунтом, и каждый год в феврале-марте из него стал появляться росток, а на черешке раскрывался сложный красивый лист. Он растёт месяцев пять-семь, затем отмирает, клубень до следующего года отдыхает.

По словам Татьяны Михайлоны, расцветка черешка «змеиная» — серо-розовато-зелёная, с пятнами, из-за неё растение часто называют «змеиной ногой», «лягушачьей пальмой». Растёт лист стремительно, за месяц достигает максимума — 1,7 метра.

Слово «коньяк» в названии этого диковинного растения, по-видимому, пошло от японского «конняку». Так называют муку, которую получают из клубней аморфофаллуса. В Японии, Китае и Корее эту муку используют в качестве пищевой добавки.

Ссылка на первоисточник
наверх