На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Расширение программы реконструкции поликлиник повысит комфорт получения медуслуг

В Москве реализуются социальные гарантии

В Москве будет расширена программа реконструкции поликлиник, во вторую очередь будет отремонтировано еще 140 объектов, что позволит повысить качество работы амбулаторного звена. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Социальная сфера, а в особенности здравоохранение, пережила тяжелую встряску в предыдущие десятилетия. Это непросто далось и пациентам, и медработникам. Но сегодня Москва вводит повсеместно новый, очень высокий стандарт работы поликлиник и дает людям уверенность в том, что в каждом районе города, куда бы он не обратился с болями, симптомами, подозрениями, его встретят и окажут помощь в полном соответствии с этим стандартом. Без путаницы, с четким указанием, куда идти и в какую дверь стучаться, с пониманием, что его примут специалисты высокого уровня, внимательные, профессиональные», – сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, такой подход – это реализация социальных гарантий, которые заложены в основном законе.

«Сейчас в моем избирательном округе, в районе Марьино, ведутся работы сразу в двух поликлиниках – взрослой и детской. И жители, проходя мимо, видят, масштабы реконструкции. Это действительно стандарт. В нем зафиксированы все важные элементы, все компоненты, все продумано до мелочей, до каждой детали. Качественная помощь, удобство и комфорт пациента – это слагаемые нового московского стандарта (поликлиник – прим. Агентства «Москва»), и он будет работать по всей Москве, как в спальных районах, так и центре города», – отметила сенатор.

Инна Святенко подчеркнула, что расширение программы, запуск второй очереди, о котором ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин – событие, значимое для каждого москвича.

«Доступность, удобство, доброжелательность по отношению к посетителю и высокое качество лечения – основа новой системы. Логистике перемещений пациента в новом московском стандарте уделено значительное внимание, поскольку это время, ресурсы, силы», – пояснила Инна Святенко.

Инна Святенко добавила, что в московском стандарте поликлиник интерьеры, навигация, маршрутизация помогают пациенту.

«И наряду с современной техникой, профессиональными медработниками это даст новый уровень медпомощи для москвичей, доступ к которому будет у всех, кто имеет московский полис ОМС», – заключила Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх