Фото из личного архива
Наверное, у многих хозяек есть свой опробованный способ приготовления шарлотки. Мне очень понравился рецепт шарлотки со сгущёнкой. Нам понадобятся: банка сгущенки, 3-4 яйца, столько же яблок, стакан муки, разрыхлитель теста – одна чайная ложка, пара столовых ложек изюма и молотых грецких орехов, немного цедры лимона, корица и соль по вкусу. Готовим тесто, смешивая миксером сгущёнку, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. На неё укладываем яблоки и посыпаем корицей, орехами, цедрой, изюмом и заливаем тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку минут 40. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и любыми ягодами.
Свежие комментарии