ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

В Бибиреве обсудили перспективу перехватывающих парковок у метро «Алтуфьево»

В Бибиреве обсудили перспективу перехватывающих парковок у метро «Алтуфьево»

В управе района Бибирево обсудили возможность организации перехватывающих парковок возле станции метро «Алтуфьево». Фото:mos.ru

В управе района Бибирево обсудили возможность организации перехватывающих парковок возле станции метро «Алтуфьево». Во встрече приняли участие заместитель префекта СВАО Борис Андреев, глава управы района Бибирево Сергей Юрьев, представители ГКУ «АМПП», муниципальные депутаты и жители.

Речь идет о четырёх участках, которые располагаются между домами 86 и 96 по Алтуфьевскому шоссе. Сейчас это хаотичные стоянки, на которых жители ставят свои автомобили. В ГКУ «АМПП» предлагают сделать тут перехватывающие парковки для более 270 автомобилей. Участки находятся в собственности Москвы. В перспективе они должны стать частью транcпортно-пересадочного узла.  Работать парковки будут в том же режиме, что и стоянка, которую недавно открыли неподалеку от станции МЦД «Лианозово», то есть бесплатно для тех, кто пользуется метро, МЦК или МЦД.

Представитель ГКУ «АМПП» отметил, что жители окрестных домов смогут оформить абонементы на парковку. Для проезда им выдадут специальные ключи-карты. По словам представитель ГКУ «АМПП», абонемент будет стоить от 1 тысячи рублей в месяц.

Парковку огородят, оснастят системой видеонаблюдения, освещением.

Для транзитных машин парковка будет платной. С 6.00 до 22.00 за час стоянки возьмут 50 рублей. В ночное время оплатить нужно будет только первые два часа. Затем можно стоять бесплатно, но при условии, что с парковки водитель не выезжал. Тариф ночью такой же, как и днем – 50 рублей в час.

Исключение сделают для тех, кто оставляет машину на перехватывающей парковке, чтобы сесть на метро, МЦК или МЦД. В этом случае с половины шестого утра до двух часов ночи парковка будет бесплатна. Для этого надо совершить не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к перехватывающей парковке станции.

Заместитель префекта Борис Андреев напомнил, что сейчас идет реконструкция развязки Алтуфьевского шоссе и МКАД. Движение здесь временно ограничено. Часть автовладельцев из других районов столицы и Подмосковья пользуются другими магистралями для заезда в город.

Однако после завершения реконструкции количество машин на Алтуфьевском шоссе увеличится. И некоторые водители будут оставлять авто на парковках между домами 86 и 96 по Алтуфьевскому шоссе, чтобы затем пересесть на метро. Мест для жителей может не хватить.

Но если здесь откроют перехватывающую парковку, то кружить вечером в поисках незанятого пятачка не придется. При наличии абонемента житель всегда сможет рассчитывать на свободное место.

Жители попросили привести расчеты изменения трафика после открытия развязки. Если машин станет в разы больше, то смысл в организации перехватывающих парковок, возможно, есть. Расчеты увеличения трафика представят на встрече, которая пройдет на следующей неделе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх