ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

В павильоне №30 на ВДНХ восстановили утраченный резной декор

В павильоне №30 на ВДНХ восстановили утраченный резной декор

В ходе реставрации павильона № 30 «Микробиологическая промышленность» на ВДНХ воссоздали резной деревянный фриз. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«До начала работ в интерьерах павильона насчитывалось много утрат, одна из существенных — потеря резного деревянного фриза под потолком входного зада. Предполагается, что фриз был утрачен в конце 1960-х годов, когда поменялась экспозиция павильона», — отметил Петр Бирюков.

Реставраторы восстановили декор фриза по архивным фотографиям, определив все возможные растения, которые могли быть на нем изображены. Подобные рисунки обнаружили на фронтоне павильона и использовали их как аналоги для обрамления потолочной живописи. Теперь на фризе изображен весь цикл цветения хлопка — от бутона до коробочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх